Салат "Атлантида"
Предлагаю рецепт отличного салата с сельдью "Атлантида", который подойдет к столу в будни и праздники. В нем сельдь хорошо сочетается с отварными яйцами, плавленым сыром и зеленым луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе соленой сельди 150 Грамм
- Картофель 1-2 Штук
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Плавленый сыр 100 Грамм
- Лук зеленый 30 Грамм
- Огурец маринованный 1 Штука
- Майонез 4 Чайных ложки
- Петрушка 5 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата "Атлантида".
Шаг 2
Плавленый сыр натрите на терке.
Шаг 3
Картофель сварите в кожуре, охладите и очистите. Натрите на терке.
Шаг 4
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите на терке.
Шаг 5
Зеленый лук помойте и мелко нарежьте.
Шаг 6
Филе сельди нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 7
Маринованный или соленый огурец натрите на терке, образовавшийся рассол слейте.
Шаг 8
Выложите салат слоями в такой последовательности: отварной картофель, слой майонеза, сельдь, нарезанный зеленый лук, плавленый сыр, слой майонеза, соленый огурец, отварные яйца, слой майонеза, зелень.
Шаг 9
Салат "Атлантида" готов. Подавайте на закуску.