Салат "Атлантида"
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Салат "Атлантида"

Предлагаю рецепт отличного салата с сельдью "Атлантида", который подойдет к столу в будни и праздники. В нем сельдь хорошо сочетается с отварными яйцами, плавленым сыром и зеленым луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе соленой сельди 150 Грамм
  • Картофель 1-2 Штук
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Плавленый сыр 100 Грамм
  • Лук зеленый 30 Грамм
  • Огурец маринованный 1 Штука
  • Майонез 4 Чайных ложки
  • Петрушка 5 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата "Атлантида".

Шаг 2

Плавленый сыр натрите на терке.

Шаг 3

Картофель сварите в кожуре, охладите и очистите. Натрите на терке.

Шаг 4

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите на терке.

Шаг 5

Зеленый лук помойте и мелко нарежьте.

Шаг 6

Филе сельди нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 7

Маринованный или соленый огурец натрите на терке, образовавшийся рассол слейте.

Шаг 8

Выложите салат слоями в такой последовательности: отварной картофель, слой майонеза, сельдь, нарезанный зеленый лук, плавленый сыр, слой майонеза, соленый огурец, отварные яйца, слой майонеза, зелень.

Шаг 9

Салат "Атлантида" готов. Подавайте на закуску.

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×