Салат с сельдью от Юлии Высоцкой
Сочный салат с сельдью и перепелиными яйцами необычайно простой в приготовлении. Необходимо лишь заранее отварить и остудить яйца и приобрести селедочное филе либо пресервы с ломтиками сельди.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сельдь
200 Грамм
соленая -
Яйца перепелиные
4 Штуки
отварные - Руккола 1 Пучок
-
Пармезан
40 Грамм
тертый - Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 2 Щепотки
-
Лук зеленый
2 Штуки
стебля - Укроп 0,25 Пучка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Промойте свежую зелень в воде. Можно использовать для приготовления зеленой "подушки" рукколу, листовой салат, шпинат и т.д. Аккуратно струсите лишнюю влагу и выложите зелень на тарелку, предварительно срезав стебли.
Шаг 3
Очистите остывшие отварные перепелиные яйца от скорлупы, промойте в воде и разрежьте пополам. Выложите на зелень вместе с ломтиками сельди.
Шаг 4
Промойте зеленый лук и укроп, измельчите и присыпьте сверху.
Шаг 5
Сбрызните блюдо лимонным соком и растительным маслом, лучше всего - оливковым холодного отжима. Присыпьте натертым сыром и дайте настояться около 20 минут в холодильнике. После чего подайте к столу на обед или ужин.