Салат с сельдью от Юлии Высоцкой
20 мин
количество порций 1

Салат с сельдью от Юлии Высоцкой

Сочный салат с сельдью и перепелиными яйцами необычайно простой в приготовлении. Необходимо лишь заранее отварить и остудить яйца и приобрести селедочное филе либо пресервы с ломтиками сельди.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 200 Грамм
    соленая
  • Яйца перепелиные 4 Штуки
    отварные
  • Руккола 1 Пучок
  • Пармезан 40 Грамм
    тертый
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Лук зеленый 2 Штуки
    стебля
  • Укроп 0,25 Пучка
Количество порций

Калорийность

205 ккал

Калорийность

13 г

Белки

17 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Промойте свежую зелень в воде. Можно использовать для приготовления зеленой "подушки" рукколу, листовой салат, шпинат и т.д. Аккуратно струсите лишнюю влагу и выложите зелень на тарелку, предварительно срезав стебли.

Шаг 3

Очистите остывшие отварные перепелиные яйца от скорлупы, промойте в воде и разрежьте пополам. Выложите на зелень вместе с ломтиками сельди.

Шаг 4

Промойте зеленый лук и укроп, измельчите и присыпьте сверху.

Шаг 5

Сбрызните блюдо лимонным соком и растительным маслом, лучше всего - оливковым холодного отжима. Присыпьте натертым сыром и дайте настояться около 20 минут в холодильнике. После чего подайте к столу на обед или ужин.

Оценить рецепт
4.0 27

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×