Салат с сельдью от Юлии Высоцкой
Сочный салат с сельдью и перепелиными яйцами необычайно простой в приготовлении. Необходимо лишь заранее отварить и остудить яйца и приобрести селедочное филе либо пресервы с ломтиками сельди.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь 200 грамм соленая
- Яйца перепелиные 4 штуки отварные
- Руккола 1 пучок
- Пармезан 40 грамм тертый
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Лук зеленый 2 штуки стебля
- Укроп 0,25 пучка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Промойте свежую зелень в воде. Можно использовать для приготовления зеленой "подушки" рукколу, листовой салат, шпинат и т.д. Аккуратно струсите лишнюю влагу и выложите зелень на тарелку, предварительно срезав стебли.
Шаг 3
Очистите остывшие отварные перепелиные яйца от скорлупы, промойте в воде и разрежьте пополам. Выложите на зелень вместе с ломтиками сельди.
Шаг 4
Промойте зеленый лук и укроп, измельчите и присыпьте сверху.
Шаг 5
Сбрызните блюдо лимонным соком и растительным маслом, лучше всего - оливковым холодного отжима. Присыпьте натертым сыром и дайте настояться около 20 минут в холодильнике. После чего подайте к столу на обед или ужин.
Похожие рецепты





