Салат с сельдью от Юлии Высоцкой
20 мин
1

Салат с сельдью от Юлии Высоцкой

Сочный салат с сельдью и перепелиными яйцами необычайно простой в приготовлении. Необходимо лишь заранее отварить и остудить яйца и приобрести селедочное филе либо пресервы с ломтиками сельди.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 200 грамм соленая
  • Яйца перепелиные 4 штуки отварные
  • Руккола 1 пучок
  • Пармезан 40 грамм тертый
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Лук зеленый 2 штуки стебля
  • Укроп 0,25 пучка

Калорийность

205 ккал

Калорийность

13 г

Белки

17 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Промойте свежую зелень в воде. Можно использовать для приготовления зеленой "подушки" рукколу, листовой салат, шпинат и т.д. Аккуратно струсите лишнюю влагу и выложите зелень на тарелку, предварительно срезав стебли.

Шаг 3

Очистите остывшие отварные перепелиные яйца от скорлупы, промойте в воде и разрежьте пополам. Выложите на зелень вместе с ломтиками сельди.

Шаг 4

Промойте зеленый лук и укроп, измельчите и присыпьте сверху.

Шаг 5

Сбрызните блюдо лимонным соком и растительным маслом, лучше всего - оливковым холодного отжима. Присыпьте натертым сыром и дайте настояться около 20 минут в холодильнике. После чего подайте к столу на обед или ужин.

Оценить рецепт
4.0 27

Похожие рецепты

Салат с селедкой и яблоками
Филе сельди слабосоленой Маринованные огурцы Яйца отварные Зеленый лук Соль, перец, майонез Яблоко кислое Картошка отварная
Необычное сочетание соленой селедки и кислых яблок не оставит равнодушными никого
1 ч.
3.4
×