Рис с жареными креветками по-китайски
30 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Montovini

Рис с жареными креветками по-китайски

Рис с жареными креветками по-китайски - очень простое в приготовлении блюдо, которое часто подают в китайских ресторанах. Готовится быстро, поэтому хорошо подходит для быстрого обеда или ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис отварной 200 Грамм
  • Креветки крупные 10-15 Штук
  • Яйца 3 Штуки
  • Зеленый лук (перья) 2 Штуки
  • Устричный соус 1 Чайная ложка
  • Масло 5 Ст. ложек

Шаг 1

Рис необходимо предварительно отварить до готовности. Однако не переварите рис и не превратите его в кашу - пусть он будет чуть тверже, чем полностью готовый, ведь мы его еще будем обжаривать.

Рис необходимо предварительно отварить до готовности. Однако не переварите рис и не превратите его в кашу - пусть он будет чуть тверже, чем полностью готовый, ведь мы его еще будем обжаривать.

Шаг 2

Овощи достаем из морозилки и размораживаем.

Овощи достаем из морозилки и размораживаем.

Шаг 3

В мисочку разбиваем яйца.

В мисочку разбиваем яйца.

Шаг 4

Хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону.

Хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону.

Шаг 5

Мелко нарубим зеленый лук, отставим пока что в сторону.

Мелко нарубим зеленый лук, отставим пока что в сторону.

Шаг 6

Креветки чистим, приправляем солью.

Креветки чистим, приправляем солью.

Шаг 7

Разогреваем сухой вок. Когда вок будет очень горячим - наливаем в него половину масла. Когда масло будет горячим - бросаем в него креветки.

Разогреваем сухой вок. Когда вок будет очень горячим - наливаем в него половину масла. Когда масло будет горячим - бросаем в него креветки.

Шаг 8

Быстро помешивая, обжариваем креветки до готовности - на это уйдет буквально минуты 2, не больше. Затем масло сливаем, креветки отставляем.

Быстро помешивая, обжариваем креветки до готовности - на это уйдет буквально минуты 2, не больше. Затем масло сливаем, креветки отставляем.

Шаг 9

Вновь разогреваем сухой вок, когда станет горячим - вливаем масло. Когда масло разогреется, выливаем в вок яйца и жарим около 30 секунд.

Вновь разогреваем сухой вок, когда станет горячим - вливаем масло. Когда масло разогреется, выливаем в вок яйца и жарим около 30 секунд.

Шаг 10

Затем добавляем рис и, быстро перемешиваем, обжариваем рис с яйцами. Нам нужно, чтобы рис скрепился с яйцами, но при этом не превратился в кашу.

Затем добавляем рис и, быстро перемешиваем, обжариваем рис с яйцами. Нам нужно, чтобы рис скрепился с яйцами, но при этом не превратился в кашу.

Шаг 11

Интенсивно перемешивая, жарим рис с яйцами. Когда рис станет рассыпчатым, но на каждое зерно риса налипнет немножко яичной смеси (если вы хоть раз ели китайские блюда с рисом, то наверняка знаете, что имеется в виду), рис можно посолить, а огонь в воке - уменьшить до среднего.

Интенсивно перемешивая, жарим рис с яйцами. Когда рис станет рассыпчатым, но на каждое зерно риса налипнет немножко яичной смеси (если вы хоть раз ели китайские блюда с рисом, то наверняка знаете, что имеется в виду), рис можно посолить, а огонь в воке - уменьшить до среднего.

Шаг 12

Добавляем в рис овощи.

Добавляем в рис овощи.

Шаг 13

Сразу же добавляем в вок креветки. Перемешиваем и прогреваем на среднем огне около минуты.

Сразу же добавляем в вок креветки. Перемешиваем и прогреваем на среднем огне около минуты.

Шаг 14

Добавляем устричный соус (по желанию) и зеленый лук. Перемешиваем, прогреваем еще секунд 30 - и снимаем с огня.

Добавляем устричный соус (по желанию) и зеленый лук. Перемешиваем, прогреваем еще секунд 30 - и снимаем с огня.

Шаг 15

Подаем немедленно. Приятного аппетита! :)

Подаем немедленно. Приятного аппетита! :)

Похожий видео рецепт "Рис с жареными креветками по-китайски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×