Жареные креветки с рисом
Вкусное и питательное блюдо для гурманов. Получается очень вкусно и сытно. А также можно получить эстетическое наслаждение от того, что блюдо получается очень красивым. И, конечно, не менее вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки тигровые 9 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Шампиньоны 200 Грамм
- Рис длиннозерный 300 Миллилитров
- Зеленый лук 1 Пучок
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Вода 600 Миллилитров
- Перец 0,5 Чайных ложки
- Чили-порошок 1 Чайная ложка
Шаг 1
Хорошо промытый рис помещаем в кастрюлю, достаточно глубокую, заливаем кипяченой водой и ставим на огонь.
Шаг 2
Далее моем и нарезаем не сильно крупно и не очень мелко наши грибочки. Кладем их к рису, кастрюлю прикрываем крышкой и варим, пока вода не испарится.
Шаг 3
Далее необходимо замариновать креветки. Для этого в отдельной посуде смешиваем чили, соль, перец, оливковое масло и чеснок. Все это перемешиваем и погружаем в смесь креветки.
Шаг 4
Через минут 10 креветки можно обжаривать до получения хрустящей корочки на растительном масле.
Шаг 5
Растапливаем сливочное масло и добавляем в отваренный рис.
Шаг 6
На тарелку выкладываем рис, сверху кладем креветки и посыпаем порезанным мелко зеленым луком. Приятного аппетита!