Жареные креветки с рисом
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Бойко Алина

Жареные креветки с рисом

Вкусное и питательное блюдо для гурманов. Получается очень вкусно и сытно. А также можно получить эстетическое наслаждение от того, что блюдо получается очень красивым. И, конечно, не менее вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис длиннозерный 300 Миллилитров
  • Вода 600 Миллилитров
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Креветки тигровые 9 Штук
  • Чили-порошок 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Зеленый лук 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

Хорошо промытый рис помещаем в кастрюлю, достаточно глубокую, заливаем кипяченой водой и ставим на огонь.

Шаг 2

Далее моем и нарезаем не сильно крупно и не очень мелко наши грибочки. Кладем их к рису, кастрюлю прикрываем крышкой и варим, пока вода не испарится.

Шаг 3

Далее необходимо замариновать креветки. Для этого в отдельной посуде смешиваем чили, соль, перец, оливковое масло и чеснок. Все это перемешиваем и погружаем в смесь креветки.

Шаг 4

Через минут 10 креветки можно обжаривать до получения хрустящей корочки на растительном масле.

Шаг 5

Растапливаем сливочное масло и добавляем в отваренный рис.

Шаг 6

На тарелку выкладываем рис, сверху кладем креветки и посыпаем порезанным мелко зеленым луком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×