Найти идеальный рецепт


Жареный рис с морепродуктами
30 мин
4

Жареный рис с морепродуктами

Приготовить жареный рис с морепродуктами можно для романтического ужина или просто как разнообразие повседневного меню. Блюдо простое, но очень вкусное, а готовится достаточно быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 180 грамм
  • Морской коктейль 400 грамм
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

153 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Покупая морской коктейль, смотрите, чтобы там не было имитации креветок и крабов, вкуснее натуральные морепродукты. Из лимона нам понадобится только сок, поэтому можете использовать уже готовый лимонный сок.

Шаг 2

Морской коктейль разморозьте, слейте всю выделившуюся жидкость.

Шаг 3

Полейте морепродукты лимонным соком. Затем влейте соевый соус. Посолите морепродукты. После того, как они постоят, выделившуюся жидкость тоже необходимо слить, а морепродукты слегка отжать.

Шаг 4

Рис промойте и отварите в подсоленной воде практически до готовности, в зависимости от сорта риса, может понадобится разное время (смотрите инструкцию на упаковке). Готовый рис промойте в холодной воде и откиньте на сито.


Шаг 5

На разогретую сковороду с маслом выложите нарезанный пластинами чеснок.

Шаг 6

Обжарьте до румяности и уберите, он нам больше не понадобится.

Шаг 7

В ароматное масло выложите нарезанные кубиками лук и морковь. У меня была небольшая морковка, я её нарезала кружочками.

Шаг 8

Обжарьте овощи до мягкости.

Шаг 9

Добавьте нарезанный полукольцами перец. Так же добавьте соль и любимые специи по вкусу.

Шаг 10

Обжарьте всё вместе ещё пару минут.

Шаг 11

Добавьте морепродукты.

Шаг 12

Жарьте до готовности (в зависимости от особенностей вашей плиты, выбранной сковороды и количества жидкости в морепродуктах, время жарки варьируется от 5 до 10 минут). Даже если ваш коктейль содержит кальмары, которые готовятся 2 минуты, время готовки не уменьшайте, кальмары жесткими не будут.

Шаг 13

Затем добавьте варёный рис.

Шаг 14

Интенсивно помешивая, обжаривайте рис в течение 2-3 минут. Жареный рис с морепродуктами готов.

Шаг 15

Подавайте блюдо горячим, посыпав нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жареный рис с морепродуктами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареный рис с морепродуктами
Оценить рецепт
5.0 23
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Valeria Koloskova
13.07.2022 22:53
У меня вот как получилось.
Иван Легалов
02.11.2021 20:11
Получилось идеально.
Светлана Шалунова
13.04.2021 06:40
Благодарю за рецепт, вкусно получилось.

Похожие рецепты

Жареный рис с креветками и овощами
Рис отварной Креветки Соевый соус Кунжутное масло Растительное масло Имбирь Луковица Морковь Стебель сельдерея Сладкий перец Соль, перец, специи
Для разнообразия ежедневного меню хочу предложить вам попробовать очень классное и несложное блюдо. Пикантные морепродукты, аппетитный рассыпчатый рис и любимые овощи… здорово, согласны?:)
20 мин
4.5
Кхау Пхат
Рис длиннозерный Свинина Куриное филе Помидор Ананас Креветки очищенные Масло растительное Соевый соус Чеснок Лук Перец жгучий
"Кхау Пхат" или "жареный рис" — национальное тайское блюдо, представляет собой красочное сытное блюдо из риса с мясом, креветками и ананасом. Вместо соли в "Кхау пхат" добавляется соевый соус.
40 мин
5.0

×