Жареный рис с морепродуктами
35 мин
4

Жареный рис с морепродуктами

Если хочется чего-то особенного, обратите внимание на этот рецепт. Все по достоинству оценят вкус этого тайского блюда, а друзья замучают вопросом о том, как приготовить жареный рис с морепродуктами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морской коктейль 500 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Брокколи 1/2 штуки
  • Грибы свежие 100 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук зеленый 2 штуки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соус соевый 2 ст. ложки
  • Соус устричный 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Рис 2 стакана
  • Зеленый горошек 100 грамм свежий

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Отварите рис практически до готовности. Все овощи и грибы почистите и промойте. Нарежьте: репчатый лук, морковь и брокколи – кубиками, чеснок и грибы – ломтиками, перья зеленого лука – наискосок.

Шаг 2

В маленькой сковородке разогрейте 1 ст. л. растительного масла, влейте слегка взбитое яйцо и поджарьте яичный блинчик. Переложите его на тарелку, а когда остынет, сверните рулетиком и нарежьте полосками.

Шаг 3

Вок или глубокую сковороду сильно нагрейте на большом огне, добавьте оставшееся растительное масло, пусть оно тоже нагреется. Положите в вок морской коктейль и обжаривайте, перемешивая, 3-4 минуты. Обжаренные морепродукты выложите на тарелку и пока отставьте.

Шаг 4

В освободившийся вок положите нарезанный репчатый лук, обжаривайте, перемешивая, 1 минуту.

Шаг 5

Добавьте чеснок и морковь. Когда ломтики чеснока "зазолотятся", положите рис и мешайте, разрыхляя рис деревянной лопаткой, чтобы не осталось ни одного комочка.

Шаг 6

Положите брокколи, грибы, зеленый горошек и обжаривайте все вместе, интенсивно перемешивая, еще 3-4 минуты.

Шаг 7

Верните обжаренные морепродукты в вок, добавьте соевый и устричный соусы, яичную "лапшу". Аккуратно перемешайте.

Шаг 8

По вкусу добавьте черный молотый перец и подавайте блюдо горячим, посыпав нарезанным зеленым луком.

Видео рецепт "Жареный рис с морепродуктами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареный рис с морепродуктами
Оценить рецепт
4.1 21
Valeria Koloskova
13.07.2022 22:53
У меня вот как получилось. Тоже немного от рецепта отклонилась. Устричный соус и грибы не добавляла. Немного консервированного горошка добавила и морковки половинку.
Иван Легалов
02.11.2021 20:11
Получилось идеально.
Светлана Шалунова
13.04.2021 06:40
немного видоизменила рецепт, и без горошка) Благодарю за рецепт, вкусно получилось.
Светлана Шалунова
10.04.2021 19:30
Откуда в рецепте взялся зеленый горошек, если в ингредиентах о нем нет ни слова...
Алла АВТОР
12.04.2021 09:08
Спасибо! Дополнили!
Андрей
24.05.2020 21:03
А сколько риса брать и не сказано...
Алла АВТОР
25.05.2020 10:03
2 стакана
Александр Захаров
25.10.2019 09:43
Перевод продуктов, по вашему рецепту получилась каша, то ли есть, то ли в ведро. В какой момент соль ложить, как рис варить чтобы оставался рассыпчатым, морепродуаты размороженные или замороженные на сковороду бросать, сколько жарить овощи если чеснок ломтиками, а морковь кубиками, явно морковь не дожарится

Похожие рецепты

Жареный рис с креветками и овощами
Рис отварной Креветки Соевый соус Кунжутное масло Растительное масло Имбирь Луковица Морковь Стебель сельдерея Сладкий перец Соль, перец, специи
Для разнообразия ежедневного меню хочу предложить вам попробовать очень классное и несложное блюдо. Пикантные морепродукты, аппетитный рассыпчатый рис и любимые овощи… здорово, согласны?:)
20 мин
4.5
Кхау Пхат
Рис длиннозерный Свинина Куриное филе Помидор Ананас Креветки очищенные Масло растительное Соевый соус Чеснок Лук Перец жгучий
"Кхау Пхат" или "жареный рис" — национальное тайское блюдо, представляет собой красочное сытное блюдо из риса с мясом, креветками и ананасом. Вместо соли в "Кхау пхат" добавляется соевый соус.
40 мин
4.4
×