Жареный рис с морепродуктами
Если хочется чего-то особенного, обратите внимание на этот рецепт. Все по достоинству оценят вкус этого тайского блюда, а друзья замучают вопросом о том, как приготовить жареный рис с морепродуктами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морской коктейль 500 Грамм
- Брокколи 1/2 Штуки
-
Зеленый горошек
100 Грамм
свежий - Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Грибы свежие 100 Грамм
- Рис 2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Соус соевый 2 Ст. ложки
- Лук зеленый 2 Штуки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Соус устричный 1 Чайная ложка
Шаг 1
Отварите рис практически до готовности. Все овощи и грибы почистите и промойте. Нарежьте: репчатый лук, морковь и брокколи – кубиками, чеснок и грибы – ломтиками, перья зеленого лука – наискосок.
Шаг 2
В маленькой сковородке разогрейте 1 ст. л. растительного масла, влейте слегка взбитое яйцо и поджарьте яичный блинчик. Переложите его на тарелку, а когда остынет, сверните рулетиком и нарежьте полосками.
Шаг 3
Вок или глубокую сковороду сильно нагрейте на большом огне, добавьте оставшееся растительное масло, пусть оно тоже нагреется. Положите в вок морской коктейль и обжаривайте, перемешивая, 3-4 минуты. Обжаренные морепродукты выложите на тарелку и пока отставьте.
Шаг 4
В освободившийся вок положите нарезанный репчатый лук, обжаривайте, перемешивая, 1 минуту.
Шаг 5
Добавьте чеснок и морковь. Когда ломтики чеснока "зазолотятся", положите рис и мешайте, разрыхляя рис деревянной лопаткой, чтобы не осталось ни одного комочка.
Шаг 6
Положите брокколи, грибы, зеленый горошек и обжаривайте все вместе, интенсивно перемешивая, еще 3-4 минуты.
Шаг 7
Верните обжаренные морепродукты в вок, добавьте соевый и устричный соусы, яичную "лапшу". Аккуратно перемешайте.
Шаг 8
По вкусу добавьте черный молотый перец и подавайте блюдо горячим, посыпав нарезанным зеленым луком.