Жареный рис с крабовыми палочками
Вкусное, быстрое в приготовлении блюдо из риса с крабовыми палочками можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крабовые палочки 100 Грамм
- Рис 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Зеленый горошек 50 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Лук почистите, помойте. Крабовые палочки заранее разморозьте, горошек размораживать не нужно.
Шаг 2
Промойте рис несколько раз, залейте водой в пропорции 1 к 2, отварите на тихом огне минут 15-17 под плотно закрытой крышкой. Вода должна полностью выкипеть. Готовый рис разрыхлите вилкой.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук, добавьте зеленый горошек. Обжарьте овощи на умеренном огне минуты 3.
Шаг 4
Нарежьте крабовые палочки тонкими ломтиками, переложите в сковороду, обжарьте еще 1-2 минуты.
Шаг 5
Добавьте в сковороду вареный рис, тщательно перемешайте, прогрейте минуты две, посолите и поперчите по своему вкусу.
Шаг 6
Готовый жареный рис с крабовыми палочками разложите по порциям и можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!