Жареный рис с крабовыми палочками
Вкусное, быстрое в приготовлении блюдо из риса с крабовыми палочками можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый горошек 50 грамм
- Рис 100 грамм
- Крабовые палочки 100 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Лук почистите, помойте. Крабовые палочки заранее разморозьте, горошек размораживать не нужно.
Шаг 2

Промойте рис несколько раз, залейте водой в пропорции 1 к 2, отварите на тихом огне минут 15-17 под плотно закрытой крышкой. Вода должна полностью выкипеть. Готовый рис разрыхлите вилкой.
Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук, добавьте зеленый горошек. Обжарьте овощи на умеренном огне минуты 3.
Шаг 4

Нарежьте крабовые палочки тонкими ломтиками, переложите в сковороду, обжарьте еще 1-2 минуты.
Шаг 5

Добавьте в сковороду вареный рис, тщательно перемешайте, прогрейте минуты две, посолите и поперчите по своему вкусу.
Шаг 6

Готовый жареный рис с крабовыми палочками разложите по порциям и можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








