Рис жареный с овощами
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Kovaliova

Рис жареный с овощами

Чтобы приготовить рис жареный с овощами, лучше использовать коричневый рис, однако за неимением сойдет и обычный. Рецепт предельно простой, а на выходе - полноценное овощное горячее блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Коричневый рис 2 Стакана
    Сварите заранее.
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло 2 Ст. ложки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Вода 4 Ст. ложки
  • Морковь 1 Штука
  • Зёрна кукурузы 0,5 Стакана
  • Зелёный горошек 0,5 Стакана
  • Имбирь 2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перья зелёного лука 2-3 Штук

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте грибы, морковь, репчатый лук и чеснок. Сложите в чашку горошек. Отделите кукурузные зёрна от початка.

Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте грибы, морковь, репчатый лук и чеснок. Сложите в чашку горошек. Отделите кукурузные зёрна от початка.

Шаг 2

Заранее сварите коричневый рис.

Заранее сварите коричневый рис.

Шаг 3

Нагрейте на сковороде кунжутное и оливковое масло. Обжарьте репчатый лук и грибы.

Нагрейте на сковороде кунжутное и оливковое масло. Обжарьте репчатый лук и грибы.

Шаг 4

Добавьте к репчатому луку и грибам кукурузу, морковь и горошек. Обжаривайте всё вместе 3-5 минут.

Добавьте к репчатому луку и грибам кукурузу, морковь и горошек. Обжаривайте всё вместе 3-5 минут.

Шаг 5

Затем выложите к овощам варёный коричневый рис и мелко рубленный зелёный лук. Обжаривайте рис с овощами ещё 5 минут. Ваше потрясающее блюдо готово. Подавайте рис жареный с овощами, украсив зеленью.

Затем выложите к овощам варёный коричневый рис и мелко рубленный зелёный лук. Обжаривайте рис с овощами ещё 5 минут. Ваше потрясающее блюдо готово. Подавайте рис жареный с овощами, украсив зеленью.


Комментарии к рецепту

Влад Ник
23.06.2019 21:32
Доброго времечка. Чеснок упоминается в рецепте 2 раза. Грибы вообще не упоминаются в ингредиентах. Какие грибы? Масло оливковое какого отжима? "Отделите зерна кукурузы от початка" - зерна должны быть сухие или нет? Если сухие нужно ли замачивать? Куда подевался имбирь? "2 чайные ложки имбиря" - сухого? Натертого?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×