Рис жареный с овощами
Чтобы приготовить рис жареный с овощами, лучше использовать коричневый рис, однако за неимением сойдет и обычный. Рецепт предельно простой, а на выходе - полноценное овощное горячее блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Коричневый рис 2 стакана Сварите заранее.
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Кунжутное масло 2 ст. ложки
- Репчатый лук 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Чеснок 1 зубчик
- Вода 4 ст. ложки
- Морковь 1 штука
- Зерна кукурузы 0,5 стакана
- Зеленый горошек 0,5 стакана
- Имбирь 2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Перья зеленого лука 2-3 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте грибы, морковь, репчатый лук и чеснок. Сложите в чашку горошек. Отделите кукурузные зёрна от початка.
Шаг 2

Заранее сварите коричневый рис.
Шаг 3

Нагрейте на сковороде кунжутное и оливковое масло. Обжарьте репчатый лук и грибы.
Шаг 4

Добавьте к репчатому луку и грибам кукурузу, морковь и горошек. Обжаривайте всё вместе 3-5 минут.
Шаг 5

Затем выложите к овощам варёный коричневый рис и мелко рубленный зелёный лук. Обжаривайте рис с овощами ещё 5 минут. Ваше потрясающее блюдо готово. Подавайте рис жареный с овощами, украсив зеленью.

Похожие рецепты






