Лосось с овощами и рисом
45 мин
количество порций 4

Лосось с овощами и рисом

Рецепт приготовления популярного азиатского блюда из лосося с цветками брокколи и рисом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Зубчик
  • Филе лосося 500 Грамм
    можно заменить окунем, судаком и т.д.
  • Сметана 75 Грамм
  • Горчица 1-2 Чайных ложек
  • Молотый мускатный орех 1 По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Свежемолотый перец 1 По вкусу
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Белое вино 1/8 Литра
  • Рыбный бульон 1/4 Литра
  • Дикий рис 250 Грамм
  • Цветки брокколи 500 Грамм
  • Свежий эстрагон 1 Ст. ложка
Количество порций

Описание приготовления:

1. Сварить рис в подсоленной кипящей воде (обычно занимает не более 10 минут). Тщательно промыть рыбное филе, подсушить и обжаривать в раскаленном масле примерно 5 минут.
2. Почистить, а затем мелко нарезать лук и чеснок. Обжаривать в той же сковороде где готовили рыбу. Залить вино, вернуть рыбное филе к луку и чесноку, довести до кипения, уменьшить огонь и продолжать готовить еще 5-10 минут.
3. Промыть цветки брокколи, а затем отварить в слегка подсоленной воде до "аль данте". Сделать соус из сметаны, горчицы, мелко нарезанного эстрагона и остальных специй (по желанию можно добавить немного светлого соевого соуса).
4. Красиво уложить рис, цветы брокколи и рыбу на тарелки, полить соусом. Блюдо можно украсить веточками эстрагона. Подавать сразу же.

Видео рецепт "Лосось с овощами и рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лосось с овощами и рисом
Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×