Лосось с овощами и рисом
Рецепт приготовления популярного азиатского блюда из лосося с цветками брокколи и рисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
-
Филе лосося
500 Грамм
можно заменить окунем, судаком и т.д. - Сметана 75 Грамм
- Горчица 1-2 Чайных ложек
- Молотый мускатный орех 1 По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Свежемолотый перец 1 По вкусу
- Лук-шалот 1 Штука
- Белое вино 1/8 Литра
- Рыбный бульон 1/4 Литра
- Дикий рис 250 Грамм
- Цветки брокколи 500 Грамм
- Свежий эстрагон 1 Ст. ложка
Описание приготовления:
1. Сварить рис в подсоленной кипящей воде (обычно занимает не более 10 минут). Тщательно промыть рыбное филе, подсушить и обжаривать в раскаленном масле примерно 5 минут.
2. Почистить, а затем мелко нарезать лук и чеснок. Обжаривать в той же сковороде где готовили рыбу. Залить вино, вернуть рыбное филе к луку и чесноку, довести до кипения, уменьшить огонь и продолжать готовить еще 5-10 минут.
3. Промыть цветки брокколи, а затем отварить в слегка подсоленной воде до "аль данте". Сделать соус из сметаны, горчицы, мелко нарезанного эстрагона и остальных специй (по желанию можно добавить немного светлого соевого соуса).
4. Красиво уложить рис, цветы брокколи и рыбу на тарелки, полить соусом. Блюдо можно украсить веточками эстрагона. Подавать сразу же.