Лосось с овощами и рисом
Рецепт приготовления популярного азиатского блюда из лосося с цветками брокколи и рисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дикий рис 250 грамм
- Филе лосося 500 грамм можно заменить окунем, судаком и т.д.
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Лук-шалот 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Белое вино 1/8 литра
- Рыбный бульон 1/4 литра
- Цветки брокколи 500 грамм
- Сметана 75 грамм
- Горчица 1-2 ч. ложек
- Свежемолотый перец 1 по вкусу
- Молотый мускатный орех 1 по вкусу
- Свежий эстрагон 1 ст. ложка
Описание приготовления:
1. Сварить рис в подсоленной кипящей воде (обычно занимает не более 10 минут). Тщательно промыть рыбное филе, подсушить и обжаривать в раскаленном масле примерно 5 минут.
2. Почистить, а затем мелко нарезать лук и чеснок. Обжаривать в той же сковороде где готовили рыбу. Залить вино, вернуть рыбное филе к луку и чесноку, довести до кипения, уменьшить огонь и продолжать готовить еще 5-10 минут.
3. Промыть цветки брокколи, а затем отварить в слегка подсоленной воде до "аль данте". Сделать соус из сметаны, горчицы, мелко нарезанного эстрагона и остальных специй (по желанию можно добавить немного светлого соевого соуса).
4. Красиво уложить рис, цветы брокколи и рыбу на тарелки, полить соусом. Блюдо можно украсить веточками эстрагона. Подавать сразу же.
Видео рецепт "Лосось с овощами и рисом"

Похожие рецепты









