Лосось с рисом и китайской капустой
Рецепт приготовления запеченного лосося с коричневым рисом, китайской капустой и имбирем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Коричневый рис 1 Стакан
- Сока лайма 3 Ст. ложки
- Тертый имбирь 1 Чайная ложка
- Нектар агавы 1/2 Чайных ложки
- Масло канолы или арахиса 4 Чайных ложки
- Филе лосося 4 Штуки
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Зубчик чеснока 2 Штуки
- Головка китайской капусты 650 Грамм
Количество порций
Описание приготовления:
Приготовить рис согласно инструкции на упаковке. Пока рис варится, в маленькой миске смешать соевый соус, сок лайма, имбирь и нектар агавы при использовании. В большой сковороде нагреть 2 чайные ложки масла на среднем огне. Приправить лосося солью и перцем и жарить от 1 до 3 минут с каждой стороны. Выложить в тарелку. Протереть сковороду бумажным полотенцем.
В то же сковороде нагреть 2 чайные ложки масла на среднем огне. Добавить чеснок и китайскую капусту, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, пока китайская капуста не будет ярко-зеленой, около 3 минут. Подавать лосося с китайской капустой, рисом и соевым соусом.
Видео рецепт "Лосось с рисом и китайской капустой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
4