Лосось с рисом и китайской капустой
Рецепт приготовления запеченного лосося с коричневым рисом, китайской капустой и имбирем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Коричневый рис 1 стакан
- Сока лайма 3 ст. ложки
- Тертый имбирь 1 ч. ложка
- Нектар агавы 1/2 ч. ложки
- Масло канолы или арахиса 4 ч. ложки
- Филе лосося 4 штуки
- Соль и молотый перец - по вкусу
- Зубчик чеснока 2 штуки
- Головка китайской капусты 650 грамм
Описание приготовления:
Приготовить рис согласно инструкции на упаковке. Пока рис варится, в маленькой миске смешать соевый соус, сок лайма, имбирь и нектар агавы при использовании. В большой сковороде нагреть 2 чайные ложки масла на среднем огне. Приправить лосося солью и перцем и жарить от 1 до 3 минут с каждой стороны. Выложить в тарелку. Протереть сковороду бумажным полотенцем.
В то же сковороде нагреть 2 чайные ложки масла на среднем огне. Добавить чеснок и китайскую капусту, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, пока китайская капуста не будет ярко-зеленой, около 3 минут. Подавать лосося с китайской капустой, рисом и соевым соусом.
Видео рецепт "Лосось с рисом и китайской капустой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.5
4