Лосось в сливочном соусе
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Павел

Лосось в сливочном соусе

Лосось в сливочном соусе - это классический способ приготовления лосося. Если не знаете, как приготовить лосося - рекомендую воспользоваться этим нехитрым рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося 800 Грамм
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Сливки 10-11% 300 Миллилитров
  • Горчица дижонская 2 Чайных ложки
  • Укроп 10 Грамм
  • Эстрагон 10 Грамм
  • Соль морская 1 Чайная ложка
  • Лимоны 1/2 Штуки
  • Яичный желток 3 Штуки
  • Базилик свежий зеленый 10 Грамм
  • Петрушка 10 Грамм

Шаг 1

Филе лосося нарезаем порционными кусочками шириной примерно в 5-6 см. Кладем в глубокую форму для запекания. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.

Филе лосося нарезаем порционными кусочками шириной примерно в 5-6 см. Кладем в глубокую форму для запекания. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.

Шаг 2

Сливки смешиваем с яичными желтками.

Сливки смешиваем с яичными желтками.

Шаг 3

Добавляем в сливочную смесь мелко нарубленную зелень. Сюда же добавляем натертую на мелкой терке лимонную цедру и горчицу. Хорошенько перемешиваем.

Добавляем в сливочную смесь мелко нарубленную зелень. Сюда же добавляем натертую на мелкой терке лимонную цедру и горчицу. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 4

Получившимся соусом заливаем наши кусочки лосося. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут.

Получившимся соусом заливаем наши кусочки лосося. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут.

Шаг 5

Двадцати минут будет достаточно, чтобы соус загустел, а рыбка стала нежной и мягкой. Приятного аппетита!

Двадцати минут будет достаточно, чтобы соус загустел, а рыбка стала нежной и мягкой. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Лосось в сливочном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Наталья Шакун
04.12.2019 02:25
Спасибо за рецепт!!! Получилось невероятно вкусно!!!! Соус нежный, рыба очень сочная!!!
Ольга Моисеева
15.06.2019 16:29
мне понравилось, теперь готовлю это блюдо почти каждую неделю
Юлия Наумовец
03.02.2019 15:07
Очень вкусно, только следующий раз без цедры))
03.06.2014 19:37
Попробовала ваш рецепт. Не совсем довольна. Соус весь губой поднялся. Его надо отдельно готовить.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×