Лосось с горчичным соусом и спаржей
Рецепт приготовления жареного на гриле лосося с соусом из горчицы и жареной спаржей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Белый винный уксус 2 Чайных ложки
- Спаржа 1.2 Килограмма
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Стейк лосося 4 Штуки
- Хлеб 4 Ломтика
Описание приготовления:
Нагреть гриль до высокой температуры, слегка смазать решетку маслом.
Сделать горчичный соус. В небольшой миске взбить горчицу, сахар и уксус. Разделить соус между двумя чаши: одну чашу использовать во время жарки, вторую после жарки. Отложить в сторону.
В большой миске перемешать спаржу с масло, приправить солью и перцем. Обжарить спаржу на гриле в несколько партий, переворачивая иногда, пока она не подрумянится и не станет мягкой, от 4 до 8 минут, в зависимости от толщины. Отложить в сторону.
Разложить стейки лосося на листе для выпечки, приправить солью и перцем. Полить слегка с каждой стороны горчичным соусом. Обжарить стейки на гриле, время от времени поливая соусом, от 3 до 5 минут с каждой стороны. Выложить лосося на блюдо и полить оставшимся соусом. Подавать со спаржей и, при желании, поджаренным на гриле хлебом.