Лосось с горчичным соусом и спаржей
35 мин
количество порций 4

Лосось с горчичным соусом и спаржей

Рецепт приготовления жареного на гриле лосося с соусом из горчицы и жареной спаржей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Белый винный уксус 2 Чайных ложки
  • Спаржа 1.2 Килограмма
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Стейк лосося 4 Штуки
  • Хлеб 4 Ломтика
Количество порций

Описание приготовления:

Нагреть гриль до высокой температуры, слегка смазать решетку маслом.
Сделать горчичный соус. В небольшой миске взбить горчицу, сахар и уксус. Разделить соус между двумя чаши: одну чашу использовать во время жарки, вторую после жарки. Отложить в сторону.

В большой миске перемешать спаржу с масло, приправить солью и перцем. Обжарить спаржу на гриле в несколько партий, переворачивая иногда, пока она не подрумянится и не станет мягкой, от 4 до 8 минут, в зависимости от толщины. Отложить в сторону.

Разложить стейки лосося на листе для выпечки, приправить солью и перцем. Полить слегка с каждой стороны горчичным соусом. Обжарить стейки на гриле, время от времени поливая соусом, от 3 до 5 минут с каждой стороны. Выложить лосося на блюдо и полить оставшимся соусом. Подавать со спаржей и, при желании, поджаренным на гриле хлебом.

Видео рецепт "Лосось с горчичным соусом и спаржей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лосось с горчичным соусом и спаржей
Оценить рецепт
4.4 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×