Запеченный лосось с винным соусом
Рецепт приготовления запеченного лосося с соусом из белого вина и зеленого лука. На гарнир хорошо подавать картофель с тимьяном и жареные грибы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Большое филе лосося без кожи 650 Грамм
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Мука 2 Чайных ложки
- Сухое белое вино 1 Стакан
- Зеленый лук 1 Ст. ложка
Количество порций
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 230 градусов. Выложить филе лосося на листе для выпечки, приправить солью. Выпекать около 15 минут.
Между тем в маленькой кастрюле растопить масло на среднем огне. Добавить муку и готовить, помешивая, 1 минуту. Добавить вино и довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока жидкость не уменьшится в два раза, от 8 до 10 минут. Добавить в зеленый лук, приправить солью и перцем. Вилкой аккуратно разломать филе лосося на куски, полить соусом из белого вина и подавать.
Видео рецепт "Запеченный лосось с винным соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Лосось по-шведски
1 ч. 0 мин
Лосось в духовке с овощами
30 мин
Стейк лосося в фольге
30 мин
Лосось, запеченный под сыром
30 мин
Лосось со шпинатом под соусом "Терияки"
30 мин
Запеченный лосось под соусом
20 мин
Запеченный лосось с орехами
30 мин
Праздничный лосось с лаймом