Запеченный лосось с винным соусом
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Запеченный лосось с винным соусом

Рецепт приготовления запеченного лосося с соусом из белого вина и зеленого лука. На гарнир хорошо подавать картофель с тимьяном и жареные грибы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Большое филе лосося без кожи 650 Грамм
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Мука 2 Чайных ложки
  • Сухое белое вино 1 Стакан
  • Зеленый лук 1 Ст. ложка
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 230 градусов. Выложить филе лосося на листе для выпечки, приправить солью. Выпекать около 15 минут.
Между тем в маленькой кастрюле растопить масло на среднем огне. Добавить муку и готовить, помешивая, 1 минуту. Добавить вино и довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока жидкость не уменьшится в два раза, от 8 до 10 минут. Добавить в зеленый лук, приправить солью и перцем. Вилкой аккуратно разломать филе лосося на куски, полить соусом из белого вина и подавать.

Видео рецепт "Запеченный лосось с винным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченный лосось с винным соусом
Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×