Запеченный лосось
Делюсь очень простым, но эффективным рецептом приготовления вкусного блюда из лосося. Встречайте - запеченный лосось!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1/4 штуки
- Лосось 400 грамм
- Сыр твердых сортов 100 грамм
- Шампиньоны свежие 150 грамм
- Соль, перец - по вкусу
Калорийность
178 ккал
Калорийность
12 г
Белки
17 г
Жиры
1 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Начнем с того, что тщательно обмоем стейки из лосося (если у вас целый лосось - сначала нарежьте на стейки, а потом мойти). Затем дадим обсохнуть или обсушим при помощи бумажного полотенца.
Шаг 2

Кладем лосося в небольшую форму для выпекания. Солим, перчим и щедро поливаем лимонным соком.
Шаг 3

Кладем к рыбе в форму для выпекания вымытые шампиньоны (целиком).
Шаг 4

Сыр натираем на крупной терке или режем при помощи специального сырного ножа.
Шаг 5

Посыпаем рыбу сыром - и в духовку. Выпекаем 20-25 минут (в зависимости от толщины стейка) при 190 градусах. Приятного аппетита! :Р
Оценить рецепт
3.2
28
Похожие рецепты

Запеченный лосось с чесноком и горчицей
Лимон
Оливковое масло
Петрушка свежая (нарубленная)
Лимонный сок
Чеснок
Дижонская горчица
Соль
Перец черный свежемолотый
Филе лосося
Деликатесное блюдо можно приготовить за 30 минут. Одно из таких - запеченный лосось с чесноком и горчицей. Очень простое приготовление, но результат достоин хорошего ресторана.

Запеченный лосось с орехами
Горчица
Сливочное масло
Мед
Петрушка
Филе или стейк лосося
Рецепт приготовления запеченного лосося в панировке из сухарей с медом, горчицей, грецкими орехами и свежей петрушкой.

Запеченное филе лосося
Лосось
Оливковое масло
Цедра лимона
Укроп
Петрушка
Лук
Черный молотый перец
Рецепт запеченного филе лосося особенно актуален современным горожанам, у которых есть деньги, но нет времени. Купил филе лосося, 10-20 минут - и запеченное филе лосося можно подавать к столу.

Запеченный лосось в гранатовом соусе
Соевый соус
Лимонный сок
Соевый соус
Оливковое масло
Нектар агавы
Нектар агавы
Свежий имбирь
Чеснок
Свежий имбирь
Лимонная цедра
Чеснок
Соль
Свежемолотый белый перец
Филе лосося
Соль
Рецепт приготовления запеченного лосося в маринаде из соевого соуса, чеснока, имбиря и лимонного сока с соусом из нектара агавы, чеснока, имбиря, лимонной цедры и гранатового сока.

Запеченный лосось с винным соусом
Большое филе лосося без кожи
Сухое белое вино
Сливочное масло
Зеленый лук
Мука
Соль и молотый перец
Рецепт приготовления запеченного лосося с соусом из белого вина и зеленого лука. На гарнир хорошо подавать картофель с тимьяном и жареные грибы.

Запеченный лосось с чечевицей и луком
Петрушка
Красный винный уксус
Горчица
Оливковое масло
Зубчик чеснока
Репчатый лук
Стебель сельдерея
Соль и молотый перец
Филе лосося без кожи
Рецепт приготовления запеченного лосося с чечевицей, луком, сельдереем и петрушкой.

Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке
Апельсиновый сок
Соевый соус
Рисовый уксус
Кинза (нарубленная)
Имбирь (нарубленный)
Сахар
Кунжутное масло
Филе лосося
Перец чили
Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке - еще один простой, но эффективный способ приготовления запеченного лосося. Рыба получается очень нежной и приобретает целый букет восточных ароматов.

Стейк лосося в фольге
Лимон
Стейк лосося
Помидор
Веточки петрушки
Приправы
Рыбу полезно готовить в фольге. Запекаясь, она сохраняет все свои полезные элементы. Стейк из лосося в фольге готовится с зеленью и приправами. Попробуйте.
Лосось в соленом тесте
Лосось
Мука
Соль
Вода
Лимон
Яйцо
Яйца
Пучок укропа
Традиционное немецкое блюдо к праздничному столу на Рождество. Запеченный лосось в соленом тесте.

Лосось в пергаменте
Лимонный сок
Соль
Молотый перец
Морковь
Филе лосося
Пекинская капуста
Рецепт приготовления запеченного лосося в пергаменте. Благодаря пергаментной бумаге рыба остается влажной и сочной без добавления масла.

Запеченные филе лосося Дижон
Горчица "Дижон"
Сливочное масло
Филе лосося
Соль и перец
Рецепт приготовления великолепного и исключительно полезного блюда из филе лосося с горчицей «Дижон».
Лосось по-итальянски
Филе лосося
Оливки
Листья базилика
Вяленые помидоры
Соль, перец
Хочу поделиться пс вами праздничным средиземноморским рецептом лосося по-итальянски. Лосось всегда очень вкусный, а в этом рецепте с маслинами, базиликом и помидорами еще и ароматный! Пробуйте новое!