Запеченный лосось
40 мин
2

Запеченный лосось

Делюсь очень простым, но эффективным рецептом приготовления вкусного блюда из лосося. Встречайте - запеченный лосось!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1/4 штуки
  • Лосось 400 грамм
  • Сыр твердых сортов 100 грамм
  • Шампиньоны свежие 150 грамм
  • Соль, перец - по вкусу

Калорийность

178 ккал

Калорийность

12 г

Белки

17 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Начнем с того, что тщательно обмоем стейки из лосося (если у вас целый лосось - сначала нарежьте на стейки, а потом мойти). Затем дадим обсохнуть или обсушим при помощи бумажного полотенца.

Шаг 2

Кладем лосося в небольшую форму для выпекания. Солим, перчим и щедро поливаем лимонным соком.

Шаг 3

Кладем к рыбе в форму для выпекания вымытые шампиньоны (целиком).

Шаг 4

Сыр натираем на крупной терке или режем при помощи специального сырного ножа.

Шаг 5

Посыпаем рыбу сыром - и в духовку. Выпекаем 20-25 минут (в зависимости от толщины стейка) при 190 градусах. Приятного аппетита! :Р

Оценить рецепт
3.2 28

Похожие рецепты

Запеченный лосось в гранатовом соусе
Соевый соус Лимонный сок Соевый соус Оливковое масло Нектар агавы Нектар агавы Свежий имбирь Чеснок Свежий имбирь Лимонная цедра Чеснок Соль Свежемолотый белый перец Филе лосося Соль
Рецепт приготовления запеченного лосося в маринаде из соевого соуса, чеснока, имбиря и лимонного сока с соусом из нектара агавы, чеснока, имбиря, лимонной цедры и гранатового сока.
1 ч. 20 мин
4.3
Запеченный лосось с чечевицей и луком
Петрушка Красный винный уксус Горчица Оливковое масло Зубчик чеснока Репчатый лук Стебель сельдерея Соль и молотый перец Филе лосося без кожи
Рецепт приготовления запеченного лосося с чечевицей, луком, сельдереем и петрушкой.
45 мин
4.0
×