Лосось в пергаменте
Рецепт приготовления запеченного лосося в пергаменте. Благодаря пергаментной бумаге рыба остается влажной и сочной без добавления масла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Молотый перец 1/4 Чайных ложки
-
Морковь
3 Штуки
нарезанные соломкой - Пекинская капуста 1/2 Штуки
- Филе лосося 4 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 230 градусов. В небольшой миске взбить 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки молотого перца. Добавить нарезанную соломкой морковь и нашинкованную капусту, перемешать.
Разместить четыре квадрата из пергамента 37Х37 см на рабочей поверхности. Используя шумовку, выложить на каждый квадрат смесь моркови и капусты. Слить жидкость в миску. Окунуть филе лосося в миску с жидкостью. Выложить поверх овощей, приправить солью и перцем.
Сложить пергамент и завернуть края. Выпекать на листе для выпечки 20 минут. Перед подачей раскрыть квадраты из бумаги и извлечь содержимое.