Лосось на гриле
Лосось на гриле порадует своей сочностью и простотой приготовления. Это блюдо - очень сытное. В общей сложности, если исключить подготовку мангала, лосось на гриле можно приготовить за полчаса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосось (филе) 450-500 грамм
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Укроп (измельченный) 2-3 ст. ложек Свежий или сушеный
- Лимон 1 штука
- Масло сливочное 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сначала приготовим масло с укропом для лосося. Те, кто в масле к лососю не заинтересован, перепрыгивайте сразу к 9-ому шагу. Размягченное масло выложите в небольшую мисочку.
Шаг 2

2. Хорошенько разомните масло ложкой.
Шаг 3

3. Лимон промойте и снимите цедру.
Шаг 4

4. Промойте укроп и мелко нарежьте.
Шаг 5

5. Цедру лимона и нарезанный укроп замешайте с маслом.
Шаг 6

6. Добавьте в масло свежемолотого черного перца и еще раз перемешайте.
Шаг 7

7. Готовое масло выложите на фольгу, пергаментную бумагу или пищевую пленку.
Шаг 8

8. Заверните и пальцами придайте форму прямоугольника. Положите в холодильник.
Шаг 9

8. Филе лосося посыпьте перцем и солью. Разрежьте на острые кусочки. Оставьте рыбку минут на 20.
Шаг 10

9. Приготовьте мангал. Можно жарить лосось и в духовке на решетке. Смажьте решетку оливковым маслом. Выложите кусочки лосося шкуркой вниз и жарьте в течение 5-6 минут.
Шаг 11

10. Переверните и жарьте еще 5-6 минут.
Шаг 12

11. Подавайте лосось с овощами и маслом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Лосось на гриле"

Похожие рецепты








