Лосось на гриле
Лосось на гриле порадует своей сочностью и простотой приготовления. Это блюдо - очень сытное. В общей сложности, если исключить подготовку мангала, лосось на гриле можно приготовить за полчаса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Масло сливочное 100 Грамм
- Соль - По вкусу
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый - По вкусу
- Лосось (филе) 450-500 Грамм
-
Укроп (измельченный)
2-3 Ст. ложек
Свежий или сушеный
Шаг 1
1. Сначала приготовим масло с укропом для лосося. Те, кто в масле к лососю не заинтересован, перепрыгивайте сразу к 9-ому шагу. Размягченное масло выложите в небольшую мисочку.
Шаг 2
2. Хорошенько разомните масло ложкой.
Шаг 3
3. Лимон промойте и снимите цедру.
Шаг 4
4. Промойте укроп и мелко нарежьте.
Шаг 5
5. Цедру лимона и нарезанный укроп замешайте с маслом.
Шаг 6
6. Добавьте в масло свежемолотого черного перца и еще раз перемешайте.
Шаг 7
7. Готовое масло выложите на фольгу, пергаментную бумагу или пищевую пленку.
Шаг 8
8. Заверните и пальцами придайте форму прямоугольника. Положите в холодильник.
Шаг 9
8. Филе лосося посыпьте перцем и солью. Разрежьте на острые кусочки. Оставьте рыбку минут на 20.
Шаг 10
9. Приготовьте мангал. Можно жарить лосось и в духовке на решетке. Смажьте решетку оливковым маслом. Выложите кусочки лосося шкуркой вниз и жарьте в течение 5-6 минут.
Шаг 11
10. Переверните и жарьте еще 5-6 минут.
Шаг 12
11. Подавайте лосось с овощами и маслом. Приятного аппетита!