Филе-лойн норвежской семги гриль
30 мин
4

Филе-лойн норвежской семги гриль

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 штука Выжать сок и очистить от кожуры
  • Натуральный йогурт 3 стакана На самом деле децилитр
  • Соль 1 ст. ложек
  • Подсолнечное масло 4 ст. ложки
  • Тмин 1 ч. ложка
  • Кайенский перец 1/2 ч. ложки
  • Луковый порошок 1 ст. ложка
  • Сок лимона 1 штук
  • Оливковое масло Extra virgin 2 ст. ложки
  • Порошок тмина 1 ст. ложка
  • Порошок копченой паприки 2 ст. ложки
  • Филе-Лойонов (спинка) Норвежской семги по 170 г 4 штуки
  • Вареный турецкий горох 250 грамм
  • Чеснок (тертый) 1 зубчик
  • Соль и кайенский перец По вкусу

Описание приготовления:

Норвежская семга-гриль
4 шт. филе-лойнов (спинок) норвежской семги по 170 г
4 ст. л. подсолнечного масла

Смесь специй
2 ст. л. порошка копченой паприки
1 ст. л. лукового порошка
1 ст. л. порошка тмина
½ ч. л. кайенского перца
1 ст. л. соли

Норвежскую семгу обвалять в приготовленной смеси специй. Рыбу обмазать растительным маслом и выложить в горячее место гриля, через 2 минуты перевернуть и готовить еще 2 минуты. Затем норвежскую семгу переложить на менее нагретую сторону, при этом рыбу в середине оставить сырой

Горох турецкий
250 г гороха турецкого вареного
1 шт. сока лимона
2 ст. л. масла оливкового extra virgin
1 ч. л. тмина
1 зубчик чеснока, натереть на терке
Соль и кайенский перец

Горох турецкий разогреть в кипятке и выложить в блендер. Добавить сок лимона, специи, масло, чеснок и немного кипятка. Порубить в миксере до консистенции пюре. Посолить и приправить кайенским перцем.

Приправа из йогурта
3 дл натурального йогурта
1 лимон, выжать сок и очистить от кожуры
½ зубчика чеснока, натереть на терке

Все ингредиенты смешать и посолить.
Подавать с овощным гарниром по выбору и свежим кориандром.
3.Запеченное в фольге брюшко норвежской семги–гриль с кориандром, имбирем и зеленым карри
4 шт. больших кругов из двойной алюминиевой фольги.
4 шт. брюшек норвежской семги по 150 г
4 дл кокосового молока
1 ½ ч. л. зеленой пасты карри
2 ст. л. имбиря, натереть на терке
1 ст. л. чеснока, натереть на терке
2 шт. лайма, выжать сок
1 шт. лайм, нарезать дольками
2 шт. зеленого лука
4 шт. грибов
1 шт. баклажан
2 ч. л. соли
Свежий кориандр, мелко порубить

Фольгу выложить в четыре 15-сантиметровых контейнера. Все ингредиенты поделить между контейнерами. Ингредиенты обернуть фольгой. Выложить в горячую точку гриля. По достижении точки кипения переложить на менее горячую сторону гриля. Дать постоять. При подаче на стол добавить порубленный кориандр. Температура норвежской семги в середине должна составлять около 55 градусов.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Барбекю из норвежской семги-гриль с яблочно-капустным салатом
Вода Морковь Зеленое яблоко Французская или дижонская горчица Огурец Подсолнечное масло или сало Жидкий дым Яблочный уксус Копченая паприка Соус для барбекю (свой или из магазина) Сметана Чеснок Вустерский соус Подсолнечное масло Кайенский перец Тмин Чеснок Соль Летняя капуста Белый лук Филе-лойна норвежской семги по 150 г Кетчуп Сок лимона
Изысканное блюдо для любителей норвежской семги.
1 ч.
5.0
Норвежская семга-гриль с яйцом, картофелем и водяным кресс-салатом
Филе норвежской семги без кожи и костей Хрен Майонез Белый винный уксус Листья салата Вареные яйца Еловые иголки Алюминиевая фольга Водяной кресс Мелкий картофель Зеленая спаржа
Норвежская семга-гриль с яйцом, картофелем и водяным кресс-салатом - чудесное блюдо для званого ужина. Попробуйте!
30 мин
5.0
Бургер из норвежской семги
Фарш из норвежской семги Рубленая норвежская семга Апельсиновый сок Приправа чипотле Лук резанец Кориандр Вустерский соус Луковый порошок Порошок копченой паприки Белый винный уксус Оливковое масло Чеснок Помидоры черри Красный лук Майонез
Рецепт бургера из норвежской семги предназначается настоящим рыболовам и всем, кто любит свежую рыбу. Попробуйте приготовить такой вкуснейший бургер, очень вкусно!
45 мин
5.0
Лосось гриль
Филе лосося Растительное масло Лимонный сок Петрушка Розмарин Соль, перец Зеленый лук
25 мин
5.0
258
Жареный лосось с черничным соусом
Коричневый сахар Яблочный уксус Бальзамический уксус Оливковое масло Горчица Вустерширский соус Чеснок Филе лосося с кожей Соль и свежемолотый черный перец Лук-шалот Красный перец хлопья
Рецепт приготовления жареного на гриле лосося с соусом из лука, чеснока, свежей черники, кетчупа, яблочного уксуса, горчицы и Вустерширского соуса.
45 мин
4.8
×