Филе спинки норвежской семги, жареное в золе из бурых водорослей, с огуречным желе
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Aleksashenka

Филе спинки норвежской семги, жареное в золе из бурых водорослей, с огуречным желе

Рецепт филе спинки норвежской семги, жареное в золе из бурых водорослей, с огуречным желе, редисом, приправой из сливочного сыра, икрой и мелким картофелем. Высшая кулинария.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе спинки норвежской семги 600 Грамм
  • Бурые водоросли 200 Грамм
  • Лук-порей 400 Грамм
  • Огурец 2 Штуки
  • Желатин 8 Ломтиков
  • Редис 10 Штук
  • Сливочный сыр 150 Грамм
  • Икра 50 Грамм
  • Сливки 100 Грамм
  • Мелкий картофель 400 Грамм
  • Лимон 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

Рецепт следующий:
1. Водоросли подсушить до хрупкости. В духовом шкафу при высокой температуре запечь лук-порей до черноты.
2. Водоросли и лук уложить в блендер и измельчить до состояния мелкого порошка. Смесь готова к использованию.
3. Норвежскую семгу натереть солью и перцем и посыпать золой из бурых водорослей, после чего обжаривать на сковороде в небольшом количестве растительного масла по 2 минуты с каждой стороны. Дать постоять одну минуту и подавать на стол.
4. Огуречное желе: при помощи соковыжималки выжать сок из огурцов, появляющуюся сверху белую пену снять. Желатин замочить в холодной воде до размягчения. Желатин развести в небольшом количестве воды, добавить сахар и соль. Огуречный сок залить желатином и процедить. Убрать в холодильник на 2 часа. Нарезать кубиками или как-либо иначе, по желанию.
5. Редис: редис тонко порезать на ломтерезке и промыть в холодной воде. Приправить солью, перцем и оливковым маслом.
6. Приправа из сливочного сыра с икрой: лимонный сок и сливки примешивать в сливочный сыр до получения негустой, удобной для использования массы. Перед подачей на стол добавить икру и лук-резанец.
7. Мелкий картофель: картофель отваривать в соленой воде 15 минут, затем вынуть из кастрюли и подсушить.
8. Выложить картофелины на сковороду с ломтиком сливочного масла и обжаривать до золотистого цвета.

Подавать всю эту гурманскую композицию в красивой посуде. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Филе спинки норвежской семги, жареное в золе из бурых водорослей, с огуречным желе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Филе спинки норвежской семги, жареное в золе из бурых водорослей, с огуречным желе
Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×