Жареный лосось с черничным соусом
45 мин
количество порций 4

Жареный лосось с черничным соусом

Рецепт приготовления жареного на гриле лосося с соусом из лука, чеснока, свежей черники, кетчупа, яблочного уксуса, горчицы и Вустерширского соуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося с кожей 4 Штуки
    по 180 г
  • Соль и свежемолотый черный перец По вкусу
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Красный перец хлопья 1 Щепотка
  • Яблочный уксус 1 Ст. ложка
  • Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
  • Коричневый сахар 2 Ст. ложки
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Вустерширский соус 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть гриль до максимальной температуры. Обсушить лосося бумажными полотенцами и обильно посыпать солью и черным перцем. В небольшой кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить нарезанный лук и жарить, помешивая, пока он не начнет коричневеть по краям, время от времени помешивая. Добавить измельченный чеснок и красный перец хлопьями. Жарить, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд.

Шаг 2

2. Уменьшить огонь, добавить чернику и жарить, пока она не начнет размягчаться и лопаться, около 10 минут. Размять ягоды черники ложкой, затем добавить кетчуп, яблочный уксус, бальзамический укусус, коричневый сахар, горчицу и Вустерширский соус. Хорошо взбить соус, а затем увеличить огонь до среднего. Готовить, часто помешивая, пока смесь не начнет пузыриться. Затем уменьшите огонь до низкого и родолжать варить, помешивая, пока соус не загустеет, еще 10-20 минут. Соус будет гуще, чем традиционный соус для барбекю.

Шаг 3

3. Выложить филе лосося на гриль и обжарить 5 минут, затем перевернуть, смазать лосося половиной черничного соуса и жарить 3-5 минут до готовности.

Шаг 4

4. Смазать лосося оставшимся соусом и подавать.

Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×