Жареный лосось с черничным соусом
Рецепт приготовления жареного на гриле лосося с соусом из лука, чеснока, свежей черники, кетчупа, яблочного уксуса, горчицы и Вустерширского соуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Филе лосося с кожей
4 Штуки
по 180 г - Соль и свежемолотый черный перец По вкусу
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Лук-шалот 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Красный перец хлопья 1 Щепотка
- Яблочный уксус 1 Ст. ложка
- Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
- Коричневый сахар 2 Ст. ложки
- Горчица 1 Чайная ложка
- Вустерширский соус 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Разогреть гриль до максимальной температуры. Обсушить лосося бумажными полотенцами и обильно посыпать солью и черным перцем. В небольшой кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить нарезанный лук и жарить, помешивая, пока он не начнет коричневеть по краям, время от времени помешивая. Добавить измельченный чеснок и красный перец хлопьями. Жарить, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд.
Шаг 2
2. Уменьшить огонь, добавить чернику и жарить, пока она не начнет размягчаться и лопаться, около 10 минут. Размять ягоды черники ложкой, затем добавить кетчуп, яблочный уксус, бальзамический укусус, коричневый сахар, горчицу и Вустерширский соус. Хорошо взбить соус, а затем увеличить огонь до среднего. Готовить, часто помешивая, пока смесь не начнет пузыриться. Затем уменьшите огонь до низкого и родолжать варить, помешивая, пока соус не загустеет, еще 10-20 минут. Соус будет гуще, чем традиционный соус для барбекю.
Шаг 3
3. Выложить филе лосося на гриль и обжарить 5 минут, затем перевернуть, смазать лосося половиной черничного соуса и жарить 3-5 минут до готовности.
Шаг 4
4. Смазать лосося оставшимся соусом и подавать.