Лосось под соусом "Терияки"
Многие сейчас отдают предпочтение японской кухне. Лосось под соусом "Терияки" — самое обычное блюдо японской кухни. Но оно необыкновенно вкусное. Аромат соуса терияки никого не оставит равнодушным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Лосось 500 Грамм
- Тертый имбирь 1 Чайная ложка
- Соевый соус 1/3 Стакана
- Коричневый сахар 1/4 Стакана
- Черный молотый перец 2 Щепотки
- Кунжутные семечки 1 Щепотка
- Вода 1/3 Стакана
Шаг 1
1) Возьмите филе лосося, хорошо поперчите и посолите его.
Шаг 2
2) Филе необходимо разрезать на порционные кусочки.
Шаг 3
3) Лосось выложите на гриль кожей вверх ( или обычную сковородку) и обжаривайте примерно 5 минут.
Шаг 4
4) Переверните кусочки и обжарьте другую сторону еще примерно 6-8 минут.
Шаг 5
5) Вылейте в небольшую миску готовый соус терияки. Если вы делаете соус сами, то необходимо смешать соевый соус, воду, коричневый сахар, чеснок, имбирь и немного черного молотого переца.
Шаг 6
6) Аккуратно полейте филе лосося соусом терияки, сверху посыпьте порубленным зеленым луком. Как гарнир сюда отлично подойдет рис. Приятного аппетита!