Лосось под соусом "Терияки"
Многие сейчас отдают предпочтение японской кухне. Лосось под соусом "Терияки" — самое обычное блюдо японской кухни. Но оно необыкновенно вкусное. Аромат соуса терияки никого не оставит равнодушным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 зубчик
- Лосось 500 грамм
- Тертый имбирь 1 ч. ложка
- Соевый соус 1/3 стакана
- Коричневый сахар 1/4 стакана
- Черный молотый перец 2 щепотки
- Кунжутные семечки 1 щепотка
- Вода 1/3 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1) Возьмите филе лосося, хорошо поперчите и посолите его.
Шаг 2

2) Филе необходимо разрезать на порционные кусочки.
Шаг 3

3) Лосось выложите на гриль кожей вверх ( или обычную сковородку) и обжаривайте примерно 5 минут.
Шаг 4

4) Переверните кусочки и обжарьте другую сторону еще примерно 6-8 минут.
Шаг 5

5) Вылейте в небольшую миску готовый соус терияки. Если вы делаете соус сами, то необходимо смешать соевый соус, воду, коричневый сахар, чеснок, имбирь и немного черного молотого переца.
Шаг 6

6) Аккуратно полейте филе лосося соусом терияки, сверху посыпьте порубленным зеленым луком. Как гарнир сюда отлично подойдет рис. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Лосось под соусом "Терияки""

Похожие рецепты







