Лосось со шпинатом под соусом "Терияки"
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Лосось со шпинатом под соусом "Терияки"

Главный принцип на кухне - не бояться добавлять что-то новое. Иначе однообразие надоест. Это точно не в моей политике. Поэтому читайте ресторанный рецепт, который недавно появился у меня в меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось 250 Грамм
    филе
  • Шпинат 100 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
  • Соус "Терияки" 4 Ст. ложки
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Тимьян, веточка 2 Штуки
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Шаг 1

Рыбку разрежьте на 2 куска. Форму для выпечки смажьте маслом. Уложите в неё лосось и влейте соус "Терияки". Поперчите филе, а сверху украсьте его тимьяном.

Рыбку разрежьте на 2 куска. Форму для выпечки смажьте маслом. Уложите в неё лосось и влейте соус "Терияки". Поперчите филе, а сверху украсьте его тимьяном.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте лосось в течение 15-20 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте лосось в течение 15-20 минут.

Шаг 3

Сделайте салат. Промойте и обсушите шпинат. Апельсин очистите, удалите семечки и кожицу. Нарежьте фрукт кусочками.

Сделайте салат. Промойте и обсушите шпинат. Апельсин очистите, удалите семечки и кожицу. Нарежьте фрукт кусочками.

Шаг 4

Перемешайте апельсин со шпинатом, кунжутом и маслом.

Перемешайте апельсин со шпинатом, кунжутом и маслом.

Шаг 5

Подавайте тёплого лосося с холодным салатом. Приятного аппетита!

Подавайте тёплого лосося с холодным салатом. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Лосось со шпинатом под соусом "Терияки""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Иринка
09.02.2019 19:25
Спасибо за кулинарную фантазию и замечательное описание!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×