Лосось со шпинатом под соусом "Терияки"
Главный принцип на кухне - не бояться добавлять что-то новое. Иначе однообразие надоест. Это точно не в моей политике. Поэтому читайте ресторанный рецепт, который недавно появился у меня в меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лосось 250 Грамм
филе - Шпинат 100 Грамм
- Апельсин 1 Штука
- Соус "Терияки" 4 Ст. ложки
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Тимьян, веточка 2 Штуки
- Чёрный молотый перец По вкусу
Шаг 1

Рыбку разрежьте на 2 куска. Форму для выпечки смажьте маслом. Уложите в неё лосось и влейте соус "Терияки". Поперчите филе, а сверху украсьте его тимьяном.
Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте лосось в течение 15-20 минут.
Шаг 3

Сделайте салат. Промойте и обсушите шпинат. Апельсин очистите, удалите семечки и кожицу. Нарежьте фрукт кусочками.
Шаг 4

Перемешайте апельсин со шпинатом, кунжутом и маслом.
Шаг 5

Подавайте тёплого лосося с холодным салатом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Лосось со шпинатом под соусом "Терияки""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.8, всего
9
Комментарии к рецепту
Иринка
09.02.2019 19:25
Спасибо за кулинарную фантазию и замечательное описание!
Похожие рецепты
55 мин
Радужная форель в духовке с овощами

40 мин
Рыба с рисом и овощами в духовке

35 мин
Картофель с треской

30 мин
Стейк из рыбы

20 мин
Салат из шпината свежего

1 ч. 0 мин
Сазан на гриле

25 мин
Филе лосося запеченное с зеленью

30 мин
Лосось с кинзой и помидорами