Лосось со шпинатом под соусом "Терияки"
Главный принцип на кухне - не бояться добавлять что-то новое. Иначе однообразие надоест. Это точно не в моей политике. Поэтому читайте ресторанный рецепт, который недавно появился у меня в меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 100 Грамм
- Апельсин 1 Штука
-
Лосось
250 Грамм
филе - Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Соус "Терияки" 4 Ст. ложки
- Веточка тимьяна 2 Штуки
Количество порций
Калорийность
164 ккал
Калорийность
6 г
Белки
16 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Рыбку разрежьте на 2 куска. Форму для выпечки смажьте маслом. Уложите в неё лосось и влейте соус "Терияки". Поперчите филе, а сверху украсьте его тимьяном.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте лосось в течение 15-20 минут.
Шаг 3
Сделайте салат. Промойте и обсушите шпинат. Апельсин очистите, удалите семечки и кожицу. Нарежьте фрукт кусочками.
Шаг 4
Перемешайте апельсин со шпинатом, кунжутом и маслом.
Шаг 5
Подавайте тёплого лосося с холодным салатом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Лосось со шпинатом под соусом "Терияки""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
11
Комментарии к рецепту
Иринка
09.02.2019 17:25
Спасибо за кулинарную фантазию и замечательное описание!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Салат из тыквы со шпинатом
35 мин
Караси в духовке с овощами
2 ч. 0 мин
Запеченая треска в томатном соусе
30 мин
Рецепт семги в духовке с картошкой
30 мин
Запекание форели в духовке
30 мин
Рыба в духовке с овощами
40 мин
Скумбрия в духовке с луком
30 мин
Пироги с лососем и овощами