Лосось со шпинатом под соусом "Терияки"
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Лосось со шпинатом под соусом "Терияки"

Главный принцип на кухне - не бояться добавлять что-то новое. Иначе однообразие надоест. Это точно не в моей политике. Поэтому читайте ресторанный рецепт, который недавно появился у меня в меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 100 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
  • Лосось 250 Грамм
    филе
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Соус "Терияки" 4 Ст. ложки
  • Веточка тимьяна 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

164 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рыбку разрежьте на 2 куска. Форму для выпечки смажьте маслом. Уложите в неё лосось и влейте соус "Терияки". Поперчите филе, а сверху украсьте его тимьяном.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте лосось в течение 15-20 минут.

Шаг 3

Сделайте салат. Промойте и обсушите шпинат. Апельсин очистите, удалите семечки и кожицу. Нарежьте фрукт кусочками.

Шаг 4

Перемешайте апельсин со шпинатом, кунжутом и маслом.

Шаг 5

Подавайте тёплого лосося с холодным салатом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лосось со шпинатом под соусом "Терияки""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лосось со шпинатом под соусом
Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Иринка
09.02.2019 19:25
Спасибо за кулинарную фантазию и замечательное описание!

Похожие рецепты

 
×