Лосось терияки
Ароматная и нежная рыба в популярном азиатском соусе на вашем столе за 20 минут! Блюдо простое, но очень вкусное! Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе лосося 500 Грамм
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Соус терияки 4 Ст. ложки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
-
Коричневый сахар
2 Ст. ложки
можно заменить медом - Зеленый лук 2 Штуки
- Кунжут 2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
190 ккал
Калорийность
15 г
Белки
11 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В маленькой кастрюльке смешайте ингредиенты для соуса. Хорошо перемешайте до полного растворения сахара.
Шаг 3
Замаринуйте кусочки филе лосося на 5 минут в соусе.
Шаг 4
Выложите филе лосося на застеленный пергаментом лист для выпечки и присыпьте сверху ложечкой кунжута.
Шаг 5
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Шаг 6
За это время уварите оставшийся маринад до густоты при помешивании.
Шаг 7
Подавайте рыбу сразу же к столу, полив уваренным соусом и посыпав остатками кунжута.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Лосось терияки"
Оценить рецепт
4.9
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Лосось с соусом из горчицы и укропа
1 ч. 0 мин
Рагу-чаудер из рыбы
30 мин
Лосось под сыром "Фета"
40 мин
Легкий обед
30 мин
Лосось, запеченный под сыром
1 ч. 0 мин
Лосось в хрустящем тесте
20 мин
Филе лосося с зеленой фасолью
1 ч. 0 мин
Лосось с сальсой из зелени