Лосось терияки
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Резник

Лосось терияки

Ароматная и нежная рыба в популярном азиатском соусе на вашем столе за 20 минут! Блюдо простое, но очень вкусное! Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося 500 Грамм
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Соус терияки 4 Ст. ложки
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Коричневый сахар 2 Ст. ложки
    можно заменить медом
  • Зеленый лук 2 Штуки
  • Кунжут 2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

190 ккал

Калорийность

15 г

Белки

11 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В маленькой кастрюльке смешайте ингредиенты для соуса. Хорошо перемешайте до полного растворения сахара.

Шаг 3

Замаринуйте кусочки филе лосося на 5 минут в соусе.

Шаг 4

Выложите филе лосося на застеленный пергаментом лист для выпечки и присыпьте сверху ложечкой кунжута.

Шаг 5

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Шаг 6

За это время уварите оставшийся маринад до густоты при помешивании.

Шаг 7

Подавайте рыбу сразу же к столу, полив уваренным соусом и посыпав остатками кунжута.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лосось терияки"

Видео рецепт Лосось терияки
Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×