Лосось терияки
50 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Юлия Резник

Лосось терияки

Я обожаю красную рыбу во всех ее вариациях. Недавно попробовала новую для себя. И сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить лосось терияки. Это нежная рыбка под азиатским кисло-сладким соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося 600 Штук
  • Соус "Терияки" 3 Ст. ложки
  • Соус "Хойсин" 3 Ст. ложки
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Белый винный уксус 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Сахар коричневый 70 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Имбирь тертый 2 Чайных ложки
  • Кунжут По вкусу
  • Лук зеленый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте продукты. Рыбу порежьте на небольшие стейки.

Подготовьте продукты. Рыбу порежьте на небольшие стейки.

Шаг 2

Измельчите чеснок и смешайте все ингредиенты, кроме рыбы, в миске.

Измельчите чеснок и смешайте все ингредиенты, кроме рыбы, в миске.

Шаг 3

Переместите рыбу в соус и оставьте мариноваться на 20 минут. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Переместите рыбу в соус и оставьте мариноваться на 20 минут. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Шаг 4

Запеките рыбу в духовке в течение 13-16 минут.

Запеките рыбу в духовке в течение 13-16 минут.

Шаг 5

Оставшийся маринад прокипятите в сотейнике минуты 4, чтобы он загустел.

Оставшийся маринад прокипятите в сотейнике минуты 4, чтобы он загустел.

Шаг 6

Готовую рыбку смажьте соусом, присыпьте кунжутом по вкусу и зеленым лучком.

Готовую рыбку смажьте соусом, присыпьте кунжутом по вкусу и зеленым лучком.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×