Онигири с лососем
Сытные онигири с лососем можно легко приготовить и в домашних условиях. Если вы заранее отварите рис, то за 10-15 минут сможете накормить свою семью аппетитным азиатским блюдом с начинкой из лосося.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис круглозернистый 150 Грамм
- Лосось 100 Грамм
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Уксус 6% 1 Ст. ложка
-
Соевый соус
50 Миллилитров
для подачи -
Васаби
10-15 Грамм
для подачи -
Имбирь маринованный
30 Грамм
для подачи -
Нори
1 Штука
лист
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите нарезку лосося или небольшой кусочек красной рыбы и удалите с него кожу вместе с чешуей, промойте в воде. Выложите в глубокую емкость, засыпьте сахаром, солью и влейте уксус. Аккуратно помните и оставьте на 1-2 часа для маринования.
Шаг 2
Рис тщательно промойте в воде 4-5 раз и высыпьте в казан или в ковш с антипригарным дном. Влейте горячую воду и отварите примерно 15 минут. Затем перемешайте и оставьте под крышкой набухать, выключив нагрев. Имейте в виду, что рис для онигири отваривается без специй и вкусовых добавок!
Шаг 3
Отварной рис должен быть одновременно и рассыпчатым и клейким. Помните, что он будет клейким только в теплом виде, а при остывании будет рассыпаться в руках. Поэтому держите его под крышкой.
Шаг 4
Из теплого риса вылепите треугольник и выложите на него нарезку лосося. Залепите сверху рисом, придавая форму треугольника с округлыми углами.
Шаг 5
Разрежьте лист нори на полоски и наклейте части полосок на онигири. За полоску водорослей нужно будет брать онигири рукой и пробовать.
Шаг 6
Таким же образом приготовьте и другие онигири для всех.
Шаг 7
Подайте блюдо к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.