Онигири с лососем
35 мин
2

Онигири с лососем

Сытные онигири с лососем можно легко приготовить и в домашних условиях. Если вы заранее отварите рис, то за 10-15 минут сможете накормить свою семью аппетитным азиатским блюдом с начинкой из лосося.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось 100 грамм
  • Рис круглозернистый 150 грамм
  • Соевый соус 50 мл для подачи
  • Васаби 10-15 грамм для подачи
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Нори 1 штука лист
  • Уксус 6% 1 ст. ложка
  • Имбирь маринованный 30 грамм для подачи

Калорийность

206 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите нарезку лосося или небольшой кусочек красной рыбы и удалите с него кожу вместе с чешуей, промойте в воде. Выложите в глубокую емкость, засыпьте сахаром, солью и влейте уксус. Аккуратно помните и оставьте на 1-2 часа для маринования.

Шаг 2

Рис тщательно промойте в воде 4-5 раз и высыпьте в казан или в ковш с антипригарным дном. Влейте горячую воду и отварите примерно 15 минут. Затем перемешайте и оставьте под крышкой набухать, выключив нагрев. Имейте в виду, что рис для онигири отваривается без специй и вкусовых добавок!

Шаг 3

Отварной рис должен быть одновременно и рассыпчатым и клейким. Помните, что он будет клейким только в теплом виде, а при остывании будет рассыпаться в руках. Поэтому держите его под крышкой.

Шаг 4

Из теплого риса вылепите треугольник и выложите на него нарезку лосося. Залепите сверху рисом, придавая форму треугольника с округлыми углами.

Шаг 5

Разрежьте лист нори на полоски и наклейте части полосок на онигири. За полоску водорослей нужно будет брать онигири рукой и пробовать.

Шаг 6

Таким же образом приготовьте и другие онигири для всех.

Шаг 7

Подайте блюдо к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Видео рецепт "Онигири с лососем"

Видео рецепт Онигири с лососем
Оценить рецепт
4.6 7

Похожие рецепты

Лапша соба с лососем и кресс-салатом
Лапша соба Филе лосося Пахта Зеленый лук Оливковое масло Лимонный сок Цедра лимона Соль и свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления лапши соба с филе лосося, пахтой, лимонным соком, цедрой лимона, луком и кресс-салатом.
15 мин
5.0
Онигири с грибами
Вода Рис для суши Шампиньоны Соевый соус Соус устричный Рисовый уксус Шиитаке сушеные Соль Сахар Зеленый лук Черный молотый перец Нори Кунжут жареный
Онигири — японская закуска из риса с различными начинками, которую заворачивают в водоросли нори. Предлагаю приготовить онигири с начинкой из грибов шиитаке и шампиньонов.
1 ч.
4.8
125
×