Роллы с жареным лососем
Если вы против слабосоленой красной рыбы в начинке, то с легкостью можете ее поджарить, к примеру — лосось. Роллы с жареным лососем не менее вкусны и сочны, их с удовольствием съедят все родные!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосось 100 Грамм
- Авокадо 1/2 Штуки
- Рис 100 Грамм
-
Нори
1-2 Штук
листа - Уксус рисовый 2 Ст. ложки
- Вода горячая 200 Миллилитров
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Соль 2 Щепотки
- Сыр сливочный 80 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо авокадо можно использовать свежий огурец.
Шаг 2
Рис тщательно промойте, высыпьте в кастрюлю или казан и залейте кипятком. Всыпьте соль и отварите на умеренном нагреве примерно 15 минут. Затем прогрейте уксус, всыпав в него сахар и размешайте. Влейте уксус в рис и перемешайте, оставьте рис до полного остывания.
Шаг 3
Выложите лист нори на коврик и распределите на него часть отварного риса, смочив руки в воде, иначе рис будет к ним прилипать. Оставьте незаполненным часть листа примерно в 2-3 см.
Шаг 4
Очистите авокадо от кожуры, нарежьте длинными ломтиками. Выложите сливочный сыр поперек рисового слоя и так же выложите нарезку авокадо.
Шаг 5
Лосось нарежьте ломтиками и обжарьте на сковороде, смазав ее растительным маслом, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Смочите открытую часть нори водой.
Шаг 6
С помощью коврика аккуратно скатайте лист нори рулетом и уплотните с небольшим нажимом.
Шаг 7
Разрежьте пополам, затем каждую из половин — порционными кусочками. Выложите на тарелку и подайте с васаби, соевым соусом к столу.