Сэндвич-ролл с копченым лососем
Сытный сэндвич-ролл можно приготовить порционно, добавляя в начинку копченого лосося с различными добавочными продуктами. Рис можно отварить заранее, а сэндвич приготовить перед подачей к столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосось копчёный 120 Грамм
- Нори 1 Штука
- Салат листовой 1-2 Штук
- Сыр сливочный 40 Грамм
- Рис 80 Грамм
- Вода горячая 250 Миллилитров
- Соль 2 Щепотки
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Уксус 6% 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Рис приобретите пропаренный, круглозернистый.
Шаг 2
Промойте рис в воде и отварите в казане или ковше с антипригарным дном примерно 12-15 минут. Затем смешайте сахар, соль и рисовый уксус, влейте в рис и перемешайте. Оставьте для остывания, слегка прикрыв емкость крышкой.
Шаг 3
Выложите лист нори гладкой стороной вниз. На середину квадратом выложите отваренный рис и приплюсните его.
Шаг 4
Обмажьте рис сливочным сыром. Промойте листья салата и выложите сверху. На половину рисового слоя выложите ломтики копченого лосося.
Шаг 5
Заверните треугольником и смочите края нори, залепите их, чтобы начинка оказалась внутри. Разрежьте сэндвич-ролл пополам и подайте к столу с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.