Горячий сэндвич с лососем
15 мин
количество порций 1

Горячий сэндвич с лососем

Этот горячий сэндвич будет отличным блюдом для перекуса на работе или дома, когда готовить что-нибудь более существенное нет времени. Ароматный, сытный и необычный, готовится он очень просто и легко!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Батон 4 Ломтика
  • Лосось 50-60 Грамм
    копченый или слабосоленый
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
    маленькая луковица
  • Дижонская горчица 1/2 Чайных ложки
  • Укроп 1 Чайная ложка
    нарезанного
  • Лимонный сок 1/2 Чайных ложки
  • Яйца 1 Штука
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 1/2 Чайных ложки
    или лимонный сок; 1 чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Если вам не очень нравится сырой лук в блюдах, вы можете его замариновать так, как я. Очистим лук, нарежем на тонкие четвертькольца, добавим уксус и заливаем кипятком минут на 5.

Шаг 2

Лосось для сэндвича у меня малосоленый, собственной засолки. Нарезаем рыбку на небольшие кусочки.

Шаг 3

К рыбе добавим горчицу в зернах, мелко нарезанную зелень укропа, немного лимонного сока и перемешаем. Если хочется начинки поострее, добавьте немножко острого соуса.

Шаг 4

Вилкой взбиваем яйцо с молоком до получения однородной массы.

Шаг 5

Два ломтика батона смазываем сливочным масло. А на оставшиеся ломтики выкладываем рыбную начинку.

Шаг 6

Отжимаем лук от маринада и вкладываем на рыбку.

Шаг 7

Накрываем ломтиком батона маслом вниз.

Шаг 8

И хорошо обмакиваем в яично-молочной смеси.

Шаг 9

Выкладываем на разогретую с оливковым маслом сковороду и обжариваем на огне чуть больше среднего.

Шаг 10

Низ сэндвича красиво подрумянился, переворачиваем и поджариваем вторую сторону.

Шаг 11

И пока сэндвичи еще горячие, можно вкусно перекусить!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×