Горячий сэндвич с лососем
Этот горячий сэндвич будет отличным блюдом для перекуса на работе или дома, когда готовить что-нибудь более существенное нет времени. Ароматный, сытный и необычный, готовится он очень просто и легко!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Батон 4 Ломтика
-
Лосось
50-60 Грамм
копченый или слабосоленый -
Лук репчатый
1/2 Штуки
маленькая луковица - Дижонская горчица 1/2 Чайных ложки
-
Укроп
1 Чайная ложка
нарезанного - Лимонный сок 1/2 Чайных ложки
- Яйца 1 Штука
- Молоко 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 20 Грамм
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
-
Уксус 9%
1/2 Чайных ложки
или лимонный сок; 1 чайная ложка
Шаг 1
Если вам не очень нравится сырой лук в блюдах, вы можете его замариновать так, как я. Очистим лук, нарежем на тонкие четвертькольца, добавим уксус и заливаем кипятком минут на 5.
Шаг 2
Лосось для сэндвича у меня малосоленый, собственной засолки. Нарезаем рыбку на небольшие кусочки.
Шаг 3
К рыбе добавим горчицу в зернах, мелко нарезанную зелень укропа, немного лимонного сока и перемешаем. Если хочется начинки поострее, добавьте немножко острого соуса.
Шаг 4
Вилкой взбиваем яйцо с молоком до получения однородной массы.
Шаг 5
Два ломтика батона смазываем сливочным масло. А на оставшиеся ломтики выкладываем рыбную начинку.
Шаг 6
Отжимаем лук от маринада и вкладываем на рыбку.
Шаг 7
Накрываем ломтиком батона маслом вниз.
Шаг 8
И хорошо обмакиваем в яично-молочной смеси.
Шаг 9
Выкладываем на разогретую с оливковым маслом сковороду и обжариваем на огне чуть больше среднего.
Шаг 10
Низ сэндвича красиво подрумянился, переворачиваем и поджариваем вторую сторону.
Шаг 11
И пока сэндвичи еще горячие, можно вкусно перекусить!