Роллы с копченой горбушей и кунжутом
Любители японской кухни смогут побаловать себя вкусными роллами домашнего производства. Готовятся они с добавлением крабовых палочек, копченой горбуши, творожного сыра, свежего огурца и кунжута.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 штука
- Горбуша 100 грамм или красная рыба
- Рис 200 грамм
- Соевый соус 100 грамм
- Крабовые палочки 2 штуки
- Нори 3 штуки
- Кунжут 20 грамм
- Рисовый уксус 30 грамм
- Сливочно-творожный сыр 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Пока мы будем готовить начинку, нужно отварить рис. Промываем рис 6-8 раз, пока вода не станет прозрачной. Затем заливаем его водой в расчете 1к1 и доводим до кипения. Убавляем огонь, варим до готовности на слабом огне.
Шаг 2

2. Готовый рис выкладываем в емкость для остывания и поливаем рисовым уксусом (из расчета, указанного на упаковке). Даем рису остыть, после чего берем циновку, выкладываем нори и на лист распределяем рис. Не забудьте намочить руки, чтобы рис не прилипал и хорошо поддавался лепке.
Шаг 3

3. Выкладываем на крайнюю сторону нашу начинку: нарезанную рыбу, огурец, крабовую палочку и сыр.
Шаг 4

4. Теперь начинаем закручивать классическим способом.
Шаг 5

5. Придаем форму и нарезаем на части. Не забудьте смочить нож, чтобы роллы хорошо резались.
Шаг 6

6. Вторую часть я решила приготовить с той же начинкой, только с кунжутом. Нори завернула в середину.
Шаг 7

7. Каждую часть нужно обмакнуть в кунжуте.
Шаг 8

8. Из указанного количества ингредиентов получилось две хорошие порции или три средние.
Шаг 9

9. Добавьте имбирь и васаби по вкусу.
Шаг 10

10. Выбирайте любую начинку по вашему вкусу и наслаждайтесь свежеприготовленными роллами!
Похожие рецепты







