Роллы с копченой горбушей и кунжутом
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Роллы с копченой горбушей и кунжутом

Любители японской кухни смогут побаловать себя вкусными роллами домашнего производства. Готовятся они с добавлением крабовых палочек, копченой горбуши, творожного сыра, свежего огурца и кунжута.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 200 Грамм
  • Горбуша 100 Грамм
    или красная рыба
  • Крабовые палочки 2 Штуки
  • Огурец 1 Штука
  • Сливочно-творожный сыр 100 Грамм
  • Кунжут 20 Грамм
  • Нори 3 Штуки
  • Рисовый уксус 30 Грамм
  • Соевый соус 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Пока мы будем готовить начинку, нужно отварить рис. Промываем рис 6-8 раз, пока вода не станет прозрачной. Затем заливаем его водой в расчете 1к1 и доводим до кипения. Убавляем огонь, варим до готовности на слабом огне.

Шаг 2

2. Готовый рис выкладываем в емкость для остывания и поливаем рисовым уксусом (из расчета, указанного на упаковке). Даем рису остыть, после чего берем циновку, выкладываем нори и на лист распределяем рис. Не забудьте намочить руки, чтобы рис не прилипал и хорошо поддавался лепке.

Шаг 3

3. Выкладываем на крайнюю сторону нашу начинку: нарезанную рыбу, огурец, крабовую палочку и сыр.

Шаг 4

4. Теперь начинаем закручивать классическим способом.

Шаг 5

5. Придаем форму и нарезаем на части. Не забудьте смочить нож, чтобы роллы хорошо резались.

Шаг 6

6. Вторую часть я решила приготовить с той же начинкой, только с кунжутом. Нори завернула в середину.

Шаг 7

7. Каждую часть нужно обмакнуть в кунжуте.

Шаг 8

8. Из указанного количества ингредиентов получилось две хорошие порции или три средние.

Шаг 9

9. Добавьте имбирь и васаби по вкусу.

Шаг 10

10. Выбирайте любую начинку по вашему вкусу и наслаждайтесь свежеприготовленными роллами!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×