Роллы с копченой горбушей и кунжутом
Любители японской кухни смогут побаловать себя вкусными роллами домашнего производства. Готовятся они с добавлением крабовых палочек, копченой горбуши, творожного сыра, свежего огурца и кунжута.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 200 Грамм
-
Горбуша
100 Грамм
или красная рыба - Крабовые палочки 2 Штуки
- Огурец 1 Штука
- Сливочно-творожный сыр 100 Грамм
- Кунжут 20 Грамм
- Нори 3 Штуки
- Рисовый уксус 30 Грамм
- Соевый соус 100 Грамм
Шаг 1
1. Пока мы будем готовить начинку, нужно отварить рис. Промываем рис 6-8 раз, пока вода не станет прозрачной. Затем заливаем его водой в расчете 1к1 и доводим до кипения. Убавляем огонь, варим до готовности на слабом огне.
Шаг 2
2. Готовый рис выкладываем в емкость для остывания и поливаем рисовым уксусом (из расчета, указанного на упаковке). Даем рису остыть, после чего берем циновку, выкладываем нори и на лист распределяем рис. Не забудьте намочить руки, чтобы рис не прилипал и хорошо поддавался лепке.
Шаг 3
3. Выкладываем на крайнюю сторону нашу начинку: нарезанную рыбу, огурец, крабовую палочку и сыр.
Шаг 4
4. Теперь начинаем закручивать классическим способом.
Шаг 5
5. Придаем форму и нарезаем на части. Не забудьте смочить нож, чтобы роллы хорошо резались.
Шаг 6
6. Вторую часть я решила приготовить с той же начинкой, только с кунжутом. Нори завернула в середину.
Шаг 7
7. Каждую часть нужно обмакнуть в кунжуте.
Шаг 8
8. Из указанного количества ингредиентов получилось две хорошие порции или три средние.
Шаг 9
9. Добавьте имбирь и васаби по вкусу.
Шаг 10
10. Выбирайте любую начинку по вашему вкусу и наслаждайтесь свежеприготовленными роллами!