Роллы с горбушей и омлетом
Аппетитные роллы с горбушей и омлетом — прекрасное блюдо для ужина. Вы можете приготовить их в домашних условиях и порадовать родных, друзей. Подавайте роллы с соевым соусом, васаби, имбирем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 100 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сыр сливочный 50 Грамм
- Соль 3 Щепотки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Нори 1 Штука
- Вода горячая 300 Миллилитров
- Уксус рисовый 2 Чайных ложки
- Горбуша слабосоленая 60 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Горбушу можно засолить в домашних условиях или приобрести в магазине, супермаркете.
Шаг 2
Рис промойте в воде, всыпьте в казан или ковш и залейте горячей водой. Отварите примерно 12-15 минут на умеренном нагреве. Смешайте уксус, сахар и соль, влейте в отваренный рис и еще раз перемешайте. Оставьте остывать на 20-30 минут. За это время рис впитает в себя заправку.
Шаг 3
Куриное яйцо взбейте с щепоткой соли в пиале или креманке. Прогрейте в сковороде растительное масло и вылейте в него яичную массу. Обжарьте омлет в течение 2-3 минут и выложите на тарелку для остывания.
Шаг 4
Выложите лист нори гладкой стороной вниз. Смочите руки в воде и выложите на нори отваренный рис, оставляя один край незаполненным.
Шаг 5
Выложите на край риса сливочный сыр и ломтики нарезки красной рыбы.
Шаг 6
Нарежьте омлет и свежий огурец полосками и выложите на слой сыра.
Шаг 7
Смочите водой край листа нори и сверните все рулетом, слегка прижимая. Сильно не нажимайте, чтобы лист не лопнул из-за количества начинки.
Шаг 8
Разрежьте рулет пополам, и две половинки поместите на доску рядом друг с другом. Промойте нож и нарежьте их на части. Подайте к столу с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.