Роллы дома
В наше время многие "подсели" на суши и роллы. Цены в кафе порой весьма не бюджетные, поэтому в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить роллы дома без вреда для здоровья и затрат для кошелька.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис для суши и роллов 1,5 Стакана
- Рисовый уксус 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Листы нори 4 Штуки
- Майонез 2 Ст. ложки
- Огурец 1 Штука
- Авокадо 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Соевый соус 50 Грамм
Шаг 1
Рис хорошо промойте и поместите в кастрюлю с 1,5 стаканами воды на среднем огне. Доведите рис до кипения и убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 12 минут, пока вода не впитается. Уберите с огня и дайте постоять 10 минут.
Шаг 2
В миску налейте уксус и сахар, поместите в микроволновку на максимальную мощность на 30 секунд. Все перемешайте.
Шаг 3
Добавьте разогретый уксус в рис и хорошо перемешайте. Дайте рису остыть.
Шаг 4
Лист нори положите блестящей стороной вниз на суши-коврик, распределите по поверхности рис и оставьте полоску короткой стороны нори около 2 см, незаполненную рисом.
Шаг 5
Положите 2 ч. л. майонеза на центр риса. Выложите на майонез слоями нарезанные тонкой соломкой огурец, морковь и авокадо.
Шаг 6
Плотно сверните роллы, используя коврик, в трубочку. Нарежьте на 6 кусков.
Шаг 7
Подавайте с соевым соусом.