Домашние роллы без нори
Тем, кто безумно любит роллы, но не имеет в наличии листья нори, советуем не отчаиваться и приготовить домашние роллы из тех ингредиентов, которые есть у вас в наличии: семги, сыра, огурца, риса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 100 Грамм
- Семга слабосоленая 120 Грамм
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Уксус рисовый 1 Ст. ложка
- Соль 2 Щепотки
- Огурец свежий 1 Штука
-
Сырок плавленый
1 Штука
с чесноком -
Майонез
2 Ст. ложки
любой жирности - Вода горячая 250 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Плавленый сыр и майонез вы можете заменить сливочным сыром, а свежий огурец — авокадо.
Шаг 2
Рис промойте в воде несколько раз, всыпьте в казан и влейте горячую воду, всыпьте соль. Отварите крупу в течение 15 минут с момента закипания воды. Затем влейте уксус и всыпьте сахар, перемешайте и накройте емкость крышкой, дав пропариться примерно 5-10 минут.
Шаг 3
Промойте огурец в воде, срежьте хвостики. Нарежьте овощ и сыр продольными брусочками.
Шаг 4
Застелите досочку пищевой пленкой и выложите на нее отварной рис, стараясь это сделать как можно ровнее.
Шаг 5
Выложите сеточку из майонеза, если используете плавленый сыр. Выложите нарезки плавленого сыра и огурца на один край рисового слоя.
Шаг 6
С помощью пленки аккуратно сверните рис, чтобы начинка оказалась внутри него. Далее на пленку выложите нарезку слабосоленой семги. Рулет из риса "прокатите" дальше до рыбы и слегка прижмите, чтобы рыбная нарезка оказалась сверху.
Шаг 7
У вас должен получиться рисовый рулет с красной рыбой на поверхности. Аккуратно нарежьте его порционными ломтиками.
Шаг 8
Выложите порционные роллы на досочку или тарелку, подайте к столу вместе с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби, если они есть в наличии.