Роллы домашние
Хотите узнать, как приготовить роллы домашние? Ведь это совсем несложно. Много сил и времени вам не потребуется, а в результате у вас будут вкусные и необычные роллы, которыми можно угощать гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис круглозернистый 200 Миллилитров
- Семга слабосоленая 100 Грамм
- Авокадо 1/2 Штуки
- Апельсин 1/2 Штуки
- Нори 4 Штуки
- Творожный сыр 4 Ст. ложки
- Вода 250 Миллилитров
- Уксус рисовый 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1-2 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Промываем рис несколько раз холодной водой, а затем заливаем свежей водой.
Шаг 2
Доводим рис до кипения, уменьшаем огонь и варим рис 14 минут, не открывая крышку.
Шаг 3
К готовому рису добавляем сахар, уксус и соль. Слегка перемешиваем, но не в кашу.
Шаг 4
Дальше пусть рис остывает до комнатной температуры.
Шаг 5
На циновку укладываем лист нори, сверху тонким слоем выкладываем рис. Оставьте несколько сантиметров с одной стороны, как на фото.
Шаг 6
Затем выкладываем полоской творожный сыр, несколько кусочков авокадо и полоску семги.
Шаг 7
А для ролла с апельсином делаем все то же самое, только вместо авокадо выкладываем апельсин, порезанный полосками.
Шаг 8
Аккуратно заворачиваем тугой ролл. Пустой край нори слегка смочите водой, тогда ролл не развалится.
Шаг 9
Отправляем готовые роллы в холодильник на минут 20, а затем нарезаем острым, смоченным в воде ножом. Подавайте с имбирем, васаби или соевым соусом.