Роллы домашние
Хотите узнать, как приготовить роллы домашние? Ведь это совсем несложно. Много сил и времени вам не потребуется, а в результате у вас будут вкусные и необычные роллы, которыми можно угощать гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1/2 штуки
- Авокадо 1/2 штуки
- Семга слабосоленая 100 грамм
- Рис круглозернистый 200 мл
- Соль 1-2 щепоток
- Сахар 1 ч. ложка
- Нори 4 штуки
- Вода 250 мл
- Творожный сыр 4 ст. ложки
- Уксус рисовый 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Промываем рис несколько раз холодной водой, а затем заливаем свежей водой.
Шаг 2

Доводим рис до кипения, уменьшаем огонь и варим рис 14 минут, не открывая крышку.
Шаг 3

К готовому рису добавляем сахар, уксус и соль. Слегка перемешиваем, но не в кашу.
Шаг 4

Дальше пусть рис остывает до комнатной температуры.
Шаг 5

На циновку укладываем лист нори, сверху тонким слоем выкладываем рис. Оставьте несколько сантиметров с одной стороны, как на фото.
Шаг 6

Затем выкладываем полоской творожный сыр, несколько кусочков авокадо и полоску семги.
Шаг 7

А для ролла с апельсином делаем все то же самое, только вместо авокадо выкладываем апельсин, порезанный полосками.
Шаг 8

Аккуратно заворачиваем тугой ролл. Пустой край нори слегка смочите водой, тогда ролл не развалится.
Шаг 9

Отправляем готовые роллы в холодильник на минут 20, а затем нарезаем острым, смоченным в воде ножом. Подавайте с имбирем, васаби или соевым соусом.
Видео рецепт "Роллы домашние"

Похожие рецепты










