Роллы рисом наружу
Для меня домашние суши и роллы - это не просто блюдо, а целый ритуал. Подготавливаешь все ингредиенты, и садишься за стол, начиная магию. Но без подготовленного рецепта к делу лучше не приступать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 150 Грамм
- Крабовые палочки 100 Грамм
- Вода 180 Миллилитров
- Огурец 1 Штука
- Листья нори 2-3 Штук
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Уксус для риса 2 Ст. ложки
Шаг 1
Вначале подготовьте рис. Промойте его несколько раз. Залейте водой на 5 минут. Потом варите в подсоленной воде после закипания 12 минут под крышкой. После дайте настояться под крышкой 10 минут. Потом добавьте уксус, перемешайте и оставьте остужаться.
Шаг 2
Выложите на стол бамбуковый коврик. Сверху пищевую плёнку. Разложите нори. Смоченными водой руками распределите рис.
Шаг 3
Затем рис переверните вниз. Нарежьте брусками огурец и крабовые палочки. Выложите их кусочки на нори.
Шаг 4
Сверните ролл с помощью коврика, плотно прижимая.
Шаг 5
Нарежьте роллы и подавайте к столу. Приятного аппетита!