Роллы рисом наружу
40 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Роллы рисом наружу

Для меня домашние суши и роллы - это не просто блюдо, а целый ритуал. Подготавливаешь все ингредиенты, и садишься за стол, начиная магию. Но без подготовленного рецепта к делу лучше не приступать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 150 Грамм
  • Крабовые палочки 100 Грамм
  • Вода 180 Миллилитров
  • Огурец 1 Штука
  • Листья нори 2-3 Штук
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Уксус для риса 2 Ст. ложки

Шаг 1

Вначале подготовьте рис. Промойте его несколько раз. Залейте водой на 5 минут. Потом варите в подсоленной воде после закипания 12 минут под крышкой. После дайте настояться под крышкой 10 минут. Потом добавьте уксус, перемешайте и оставьте остужаться.

Вначале подготовьте рис. Промойте его несколько раз. Залейте водой на 5 минут. Потом варите в подсоленной воде после закипания 12 минут под крышкой. После дайте настояться под крышкой 10 минут. Потом добавьте уксус, перемешайте и оставьте остужаться.

Шаг 2

Выложите на стол бамбуковый коврик. Сверху пищевую плёнку. Разложите нори. Смоченными водой руками распределите рис.

Выложите на стол бамбуковый коврик. Сверху пищевую плёнку. Разложите нори. Смоченными водой руками распределите рис.

Шаг 3

Затем рис переверните вниз. Нарежьте брусками огурец и крабовые палочки. Выложите их кусочки на нори.

Затем рис переверните вниз. Нарежьте брусками огурец и крабовые палочки. Выложите их кусочки на нори.

Шаг 4

Сверните ролл с помощью коврика, плотно прижимая.

Сверните ролл с помощью коврика, плотно прижимая.

Шаг 5

Нарежьте роллы и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Нарежьте роллы и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×