Роллы рисом наружу
40 мин
2

Роллы рисом наружу

Для меня домашние суши и роллы - это не просто блюдо, а целый ритуал. Подготавливаешь все ингредиенты, и садишься за стол, начиная магию. Но без подготовленного рецепта к делу лучше не приступать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 1 штука
  • Рис 150 грамм
  • Крабовые палочки 100 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Вода 180 мл
  • Листья нори 2-3 штук
  • Уксус для риса 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вначале подготовьте рис. Промойте его несколько раз. Залейте водой на 5 минут. Потом варите в подсоленной воде после закипания 12 минут под крышкой. После дайте настояться под крышкой 10 минут. Потом добавьте уксус, перемешайте и оставьте остужаться.

Шаг 2

Выложите на стол бамбуковый коврик. Сверху пищевую плёнку. Разложите нори. Смоченными водой руками распределите рис.

Шаг 3

Затем рис переверните вниз. Нарежьте брусками огурец и крабовые палочки. Выложите их кусочки на нори.

Шаг 4

Сверните ролл с помощью коврика, плотно прижимая.

Шаг 5

Нарежьте роллы и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Горячие роллы
Вода Растительное масло Рис Сыр творожный Рыба красная слабосоленая Вода Панировка Мука темпурная Уксус рисовый Соль Нори Огурец
Приготовить горячие роллы в домашних условиях несложно, при соблюдении всех условий и сноровки, они получатся ничуть не хуже ресторанных. Берите на заметку рецепт!
1 ч. 30 мин
5.0
258
×