Китайские весенние роллы с рисом и грибами
Спринг-роллы (Spring rolls) — одно из самых известных блюд китайской кухни. Весенние роллы можно подавать как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 100 Грамм
-
Грибы
300 Грамм
у меня шампиньоны -
Капуста
150 Грамм
у меня пекинская -
Перец чили
1 Штука
или по вкусу - Лук зеленый 1 Пучок
- Морковь 1/2 Штуки
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Соевый соус 6-8 Ст. ложек
- Бумага рисовая 10 Штук
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рис промойте, залейте водой и отварите почти до готовности.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло и выложите нарезанные шампиньоны.
Шаг 4
Обжарьте до испарения жидкости.
Шаг 5
Добавьте тёртую морковь и готовьте около 5 минут.
Шаг 6
Добавьте нашинкованную капусту. У меня пекинская, но можете взять обычную белокочанную.
Шаг 7
Готовьте ещё около 5 минут или до мягкости капусты. После чего добавьте молотый перец, нарезанный без семян перец чили и измельчённый чеснок.
Шаг 8
Готовьте помешивая пару минут, затем в самом конце влейте соевый соус.
Шаг 9
Тушите всё вместе ещё пару минут. Затем снимите с огня, добавьте рис и измельчённый зелёный лук.
Шаг 10
Перемешайте и отрегулируйте на соль.
Шаг 11
Рисовую бумагу опустите на несколько секунд в тёплую воду (смотрите инструкцию на упаковке) и когда лист станет мягкий, достаньте, стряхните излишки воды и выложите на нижнюю часть немного начинки. Готовить лучше всего по одному, так как рисовая бумага очень быстро высыхает. Сворачивайте роллы как обычные блинчики, подвернув края.
Шаг 12
Взбейте яйцо с добавлением соли и перца. Поочерёдно окуните каждый ролл и обжарьте в хорошо разогретой сковороде.
Шаг 13
Жарьте роллы с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 14
Китайские весенние роллы с рисом и грибами готовы. Приятного аппетита!