Китайские весенние роллы с рисом и грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Китайские весенние роллы с рисом и грибами

Спринг-роллы (Spring rolls) — одно из самых известных блюд китайской кухни. Весенние роллы можно подавать как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски. Очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 100 Грамм
  • Грибы 300 Грамм
    у меня шампиньоны
  • Капуста 150 Грамм
    у меня пекинская
  • Перец чили 1 Штука
    или по вкусу
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соевый соус 6-8 Ст. ложек
  • Бумага рисовая 10 Штук
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

190 ккал

Калорийность

5 г

Белки

3 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рис промойте, залейте водой и отварите почти до готовности.

Шаг 3

В сковороде разогрейте масло и выложите нарезанные шампиньоны.

Шаг 4

Обжарьте до испарения жидкости.

Шаг 5

Добавьте тёртую морковь и готовьте около 5 минут.

Шаг 6

Добавьте нашинкованную капусту. У меня пекинская, но можете взять обычную белокочанную.

Шаг 7

Готовьте ещё около 5 минут или до мягкости капусты. После чего добавьте молотый перец, нарезанный без семян перец чили и измельчённый чеснок.

Шаг 8

Готовьте помешивая пару минут, затем в самом конце влейте соевый соус.

Шаг 9

Тушите всё вместе ещё пару минут. Затем снимите с огня, добавьте рис и измельчённый зелёный лук.

Шаг 10

Перемешайте и отрегулируйте на соль.

Шаг 11

Рисовую бумагу опустите на несколько секунд в тёплую воду (смотрите инструкцию на упаковке) и когда лист станет мягкий, достаньте, стряхните излишки воды и выложите на нижнюю часть немного начинки. Готовить лучше всего по одному, так как рисовая бумага очень быстро высыхает. Сворачивайте роллы как обычные блинчики, подвернув края.

Шаг 12

Взбейте яйцо с добавлением соли и перца. Поочерёдно окуните каждый ролл и обжарьте в хорошо разогретой сковороде.

Шаг 13

Жарьте роллы с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 14

Китайские весенние роллы с рисом и грибами готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

Можно сделать соус самим. Например, смешайте 1 ст. л. сахара с таким же количеством рыбного соуса. Добавьте по 1/2 ч. л. чеснока и перца чили (все мелко порубите) и 1 ч. л. тертого имбиря. Отличным вариантом будет так же сочетание следующих продуктов: соевый соус + апельсиновый и лимонный соки + мирин и хлопья красного перца.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×