Спринг роллы из теста фило
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Спринг роллы из теста фило

Спринг роллы — это азиатская закуска из теста, в которую заворачивают различную начинку. Обычно для их приготовления используют рисовую бумагу или специально тонкое тесто для спринг роллов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 1 Штука
  • Фарш соевый 250 Грамм
  • Кабачок 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Имбирь 10 Грамм
  • Зелень 1/4 Пучка
    петрушка, кинза, зеленый лук
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Тесто фило 120 Грамм
  • Масло растительное 1 Стакан
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте в сковороде до прозрачности. Добавьте соевый фарш и жарьте до золотистого цвета.

Шаг 3

Мелко измельчите корень имбиря и чеснок, обжарьте их отдельно в сковороде до раскрытия аромата. Добавьте тертую морковь, обжарьте пару минут, затем добавьте нарезанный на маленькие кубики кабачок. Посолите и поперчите по вкусу. Потушите овощи до готовности кабачка, в конце добавьте мелко порубленную зелень.

Шаг 4

Объедините фарш и овощи вместе. Начинку полностью остудите.

Шаг 5

Разрежьте тесто фило на прямоугольники. На одну сторону выложите 2-3 ст.л. начинки. По краям оставьте пару сантиметров свободными.

Шаг 6

Подверните край и скатайте тесто в ролл.

Шаг 7

Свободные края скрепите водой, выложите роллы вниз швом, чтобы они лучше закрепились.

Шаг 8

Обжарьте роллы во фритюре до золотистого цвета. Жарятся они быстро, примерно 1-1,5 минуты на среднем огне.

Шаг 9

Обжаренные спринг роллы выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 10

Спринг роллы из теста фило готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Спринг роллы из теста фило"

Видео рецепт Спринг роллы из теста фило
Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×