Спринг роллы из теста фило
Спринг роллы — это азиатская закуска из теста, в которую заворачивают различную начинку. Обычно для их приготовления используют рисовую бумагу или специально тонкое тесто для спринг роллов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Имбирь 10 Грамм
-
Зелень
1/4 Пучка
петрушка, кинза, зеленый лук - Соль По вкусу
-
Масло растительное
1 Стакан
для жарки - Лук репчатый 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Тесто фило 120 Грамм
- Фарш соевый 250 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте в сковороде до прозрачности. Добавьте соевый фарш и жарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Мелко измельчите корень имбиря и чеснок, обжарьте их отдельно в сковороде до раскрытия аромата. Добавьте тертую морковь, обжарьте пару минут, затем добавьте нарезанный на маленькие кубики кабачок. Посолите и поперчите по вкусу. Потушите овощи до готовности кабачка, в конце добавьте мелко порубленную зелень.
Шаг 4
Объедините фарш и овощи вместе. Начинку полностью остудите.
Шаг 5
Разрежьте тесто фило на прямоугольники. На одну сторону выложите 2-3 ст.л. начинки. По краям оставьте пару сантиметров свободными.
Шаг 6
Подверните край и скатайте тесто в ролл.
Шаг 7
Свободные края скрепите водой, выложите роллы вниз швом, чтобы они лучше закрепились.
Шаг 8
Обжарьте роллы во фритюре до золотистого цвета. Жарятся они быстро, примерно 1-1,5 минуты на среднем огне.
Шаг 9
Обжаренные спринг роллы выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 10
Спринг роллы из теста фило готовы, приятного вам аппетита!