Роллы с курицей карри
25 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Леся Федунова

Роллы с курицей карри

Роллы с курицей карри — вариант простой, но очень интересной закуски. Такое блюдо можно сделать на скорую руку, а можно подать как изысканную закуску к приходу гостей. Просто, быстро и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Зеленый лук 1/2 Пучка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Карри молотый 2 Чайных ложки
  • Курица отварная 400 Грамм
  • Кинза 1/4 Пучка
  • Сок лайма или лимона 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Панировочные сухари 30 Грамм
  • Тесто фило 8 Штук
Количество порций

Шаг 1

Лук почистите, порежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 2

Добавьте мелко нарезанную кинзу и приправу карри.

Шаг 3

Протомите еще минуту и добавьте курицу, порезанную тонкими полосками.

Шаг 4

Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, сок лайма и чеснок, пропущенный через пресс. Протомите 1 минуту и снимайте с огня.

Шаг 5

Тесто расстелите на рабочей поверхности, и смажьте растопленным сливочным маслом.

Шаг 6

Полоску теста посыпьте сухарями и выложите начинку.

Шаг 7

Заверните тесто в рулет. Уложите на противень и сделайте надрезы, как на фото.

Шаг 8

Смажьте роллы маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.

Шаг 9

Подавайте роллы горячими, разрезав их на порционный кусочки.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×