Роллы с курицей карри
Роллы с курицей карри — вариант простой, но очень интересной закуски. Такое блюдо можно сделать на скорую руку, а можно подать как изысканную закуску к приходу гостей. Просто, быстро и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Зеленый лук 1/2 Пучка
- Чеснок 3 Зубчика
- Карри молотый 2 Чайных ложки
- Курица отварная 400 Грамм
- Кинза 1/4 Пучка
- Сок лайма или лимона 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Панировочные сухари 30 Грамм
- Тесто фило 8 Штук
Шаг 1
Лук почистите, порежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте мелко нарезанную кинзу и приправу карри.
Шаг 3
Протомите еще минуту и добавьте курицу, порезанную тонкими полосками.
Шаг 4
Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, сок лайма и чеснок, пропущенный через пресс. Протомите 1 минуту и снимайте с огня.
Шаг 5
Тесто расстелите на рабочей поверхности, и смажьте растопленным сливочным маслом.
Шаг 6
Полоску теста посыпьте сухарями и выложите начинку.
Шаг 7
Заверните тесто в рулет. Уложите на противень и сделайте надрезы, как на фото.
Шаг 8
Смажьте роллы маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.
Шаг 9
Подавайте роллы горячими, разрезав их на порционный кусочки.