Роллы с курицей карри
Роллы с курицей карри — вариант простой, но очень интересной закуски. Такое блюдо можно сделать на скорую руку, а можно подать как изысканную закуску к приходу гостей. Просто, быстро и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Зеленый лук 1/2 пучка
- Чеснок 3 зубчика
- Карри молотый 2 ч. ложки
- Курица отварная 400 грамм
- Кинза 1/4 пучка
- Сок лайма или лимона 2 ст. ложки
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Панировочные сухари 30 грамм
- Тесто фило 8 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лук почистите, порежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2

Добавьте мелко нарезанную кинзу и приправу карри.
Шаг 3

Протомите еще минуту и добавьте курицу, порезанную тонкими полосками.
Шаг 4

Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, сок лайма и чеснок, пропущенный через пресс. Протомите 1 минуту и снимайте с огня.
Шаг 5

Тесто расстелите на рабочей поверхности, и смажьте растопленным сливочным маслом.
Шаг 6

Полоску теста посыпьте сухарями и выложите начинку.
Шаг 7

Заверните тесто в рулет. Уложите на противень и сделайте надрезы, как на фото.
Шаг 8

Смажьте роллы маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.
Шаг 9

Подавайте роллы горячими, разрезав их на порционный кусочки.
Похожие рецепты






