Куриный "Цезарь ролл"
Не найдётся и двух человек среди моих знакомых, которые бы не любили знаменитый салат "Цезарь". А тенденция к экспериментам с этим классическим рецептом меня очень радует. Попробуйте новинку и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пармезан 60 грамм
- Шпинат и детская капуста 150 грамм
- Куриная грудка 4 штуки
- Лимон 0,5 штуки
- Итальянские травы 1 ст. ложка
- Оливковое масло 4 ч. ложки
- Лаваш или тонкая лепёшка 6 штук
- Соль По вкусу
- Чеснок гранулированный 0,5 ч. ложки
- Соус "Цезарь" По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала сделайте чипсы из пармезана. Мелко натрите сыр. Сделайте из него 6 лепешек на противне с пергаментом.
Шаг 2

Запекайте пармезан 2 минуты в духовке при 200 градусах. Затем остудите чипсы и переверните. Запекайте ещё 1,5 минуты.
Шаг 3

Теперь замаринуйте курицу. Переложите её в глубокую миску. Влейте 2 чайные ложки масла, всыпьте травы, влейте сок лимона, всыпьте соль и чеснок.
Шаг 4

Затем всё перемешайте. Оставьте грудку мариноваться на 10-15 минут.
Шаг 5

После этого разогрейте масло в сковороде. Обжарьте в нём грудку по 6 минут с каждой стороны.
Шаг 6

Далее курицу нарежьте небольшими кубиками. Верните обратно в сковороду и обжарьте, помешивая, пару минут.
Шаг 7

В это же время тщательно промойте шпинат с капустой. Добавьте к ним 1 ст. ложку соуса. Перемешайте.
Шаг 8

На каждую лепёшку по середине выложите шпинат, курицу, соус и сверху сырные чипсы.
Шаг 9

Заверните лепёшки в роллы. Всё готово! Приятного аппетита!
Похожие рецепты




