Куриный "Цезарь ролл"
Не найдётся и двух человек среди моих знакомых, которые бы не любили знаменитый салат "Цезарь". А тенденция к экспериментам с этим классическим рецептом меня очень радует. Попробуйте новинку и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пармезан 60 Грамм
- Шпинат и детская капуста 150 Грамм
- Куриная грудка 4 Штуки
- Лимон 0,5 Штуки
- Итальянские травы 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 4 Чайных ложки
- Лаваш или тонкая лепёшка 6 Штук
- Соль По вкусу
- Чеснок гранулированный 0,5 Чайных ложки
- Соус "Цезарь" По вкусу
Шаг 1
Для начала сделайте чипсы из пармезана. Мелко натрите сыр. Сделайте из него 6 лепешек на противне с пергаментом.
Шаг 2
Запекайте пармезан 2 минуты в духовке при 200 градусах. Затем остудите чипсы и переверните. Запекайте ещё 1,5 минуты.
Шаг 3
Теперь замаринуйте курицу. Переложите её в глубокую миску. Влейте 2 чайные ложки масла, всыпьте травы, влейте сок лимона, всыпьте соль и чеснок.
Шаг 4
Затем всё перемешайте. Оставьте грудку мариноваться на 10-15 минут.
Шаг 5
После этого разогрейте масло в сковороде. Обжарьте в нём грудку по 6 минут с каждой стороны.
Шаг 6
Далее курицу нарежьте небольшими кубиками. Верните обратно в сковороду и обжарьте, помешивая, пару минут.
Шаг 7
В это же время тщательно промойте шпинат с капустой. Добавьте к ним 1 ст. ложку соуса. Перемешайте.
Шаг 8
На каждую лепёшку по середине выложите шпинат, курицу, соус и сверху сырные чипсы.
Шаг 9
Заверните лепёшки в роллы. Всё готово! Приятного аппетита!