Куриный "Цезарь ролл"
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Куриный "Цезарь ролл"

Не найдётся и двух человек среди моих знакомых, которые бы не любили знаменитый салат "Цезарь". А тенденция к экспериментам с этим классическим рецептом меня очень радует. Попробуйте новинку и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пармезан 60 Грамм
  • Шпинат и детская капуста 150 Грамм
  • Куриная грудка 4 Штуки
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Итальянские травы 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 4 Чайных ложки
  • Лаваш или тонкая лепёшка 6 Штук
  • Соль По вкусу
  • Чеснок гранулированный 0,5 Чайных ложки
  • Соус "Цезарь" По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала сделайте чипсы из пармезана. Мелко натрите сыр. Сделайте из него 6 лепешек на противне с пергаментом.

Шаг 2

Запекайте пармезан 2 минуты в духовке при 200 градусах. Затем остудите чипсы и переверните. Запекайте ещё 1,5 минуты.

Шаг 3

Теперь замаринуйте курицу. Переложите её в глубокую миску. Влейте 2 чайные ложки масла, всыпьте травы, влейте сок лимона, всыпьте соль и чеснок.

Шаг 4

Затем всё перемешайте. Оставьте грудку мариноваться на 10-15 минут.

Шаг 5

После этого разогрейте масло в сковороде. Обжарьте в нём грудку по 6 минут с каждой стороны.

Шаг 6

Далее курицу нарежьте небольшими кубиками. Верните обратно в сковороду и обжарьте, помешивая, пару минут.

Шаг 7

В это же время тщательно промойте шпинат с капустой. Добавьте к ним 1 ст. ложку соуса. Перемешайте.

Шаг 8

На каждую лепёшку по середине выложите шпинат, курицу, соус и сверху сырные чипсы.

Шаг 9

Заверните лепёшки в роллы. Всё готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×