Найти идеальный рецепт

Шаурма куриная
1 ч.
1

Шаурма куриная

Приготовьте сами сочную, пикантную, безумно вкусную и очень сытную шаурму - с покупной не сравнится никогда! К тому же - это легко и просто, особенно с пошаговым рецептом шаурмы куриной, смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 0,5-1 штуки
  • Помидоры 2-3 штук
  • Чеснок 2-4 зубчиков
  • Сметана 180 грамм
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Майонез 160 грамм
  • Карри По вкусу
  • Лаваш армянский 2-3 штук
  • Петрушка, укроп По вкусу
  • Куриное филе или грудка 400 грамм
  • Огурцы маринованные или свежие 1-2 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Курицу промойте и порежьте кусочками небольшими, можно кубиками, можно на полоски. Подготовьте специи: по чайной ложке карри, паприки, смеси перцев. Кстати, советую не соль использовать, а соевый соус. Смешайте все специи и соевый соус и замаринуйте курицу. Можете, кстати, взять обычный пакет полиэтиленовый и прямо в нем завязать курицы - отправьте на час или пол часа в холодильник.

Шаг 3

Подготовьте соус: смешайте сметану, майонез, сушеную зелень (укроп и петрушку, например), измельченный чеснок.

Шаг 4

Все перемешайте. Соуса может получится больше, чем необходимо, но его можно смело и с другими блюдами использовать.

Шаг 5

Подготовьте остальные ингредиенты: соломкой порежьте соленые огурчики, помидоры тоже порежьте кусочками небольшими, лук полукольцами.

Шаг 6

Разогрейте сковороду, налейте растительного масла, пускай нагреется. Потом выложите подготовленную курочку, она должна помещаться в один слой. Обжаривайте буквально минуту с одной стороны.

Шаг 7

Потом перевернули на другую сторону, добавили соевый соус. Всего курица обжаривается минуты 3-4. Она именно должна жариться, а не тушиться, на сильном огне. Готовую курицу отставьте в сторону, пускай остынет.

Шаг 8

Выложите с одной стороны лаваша продукты, оставьте отступы, чтобы лаваш можно было свободно завернуть снизу и по бокам.

Шаг 9

Добавьте соус, можете повторить слой продуктов и еще раз сбрызнуть соусом.

Шаг 10

Теперь заверните шаурму: сначала снизу, потом по бокам, следите, чтобы ингредиенты не убежали.

Шаг 11

Вот так.

Шаг 12

Потом сделайте еще пару заворотов, чтобы продукты не просвечивали. Но не надо делать шаурму слишком толстой. Излишки лаваша обрежьте. Можете смазать тем же соусом лаваш в конце, чтобы скрепить шаурму.

Шаг 13

Готовую шаурму обжарьте на сухой (или с небольшим количеством масла) сковороде со всех сторон.

Шаг 14

Шаурма должна схватиться и слегка подрумяниться.

Шаг 15

Готовую шаурму можете обернуть в салфетки или в пищевую пленку - в лучших традициях ларьков.

Шаг 16

Вот такая она в разрезе, приятного аппетита!

Видео рецепт "Шаурма куриная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шаурма куриная
Оценить рецепт
5.0 114
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Андрей Антошко
07.08.2023 17:15
класс очень вкусно получилась
Анастасия Ханеня
03.07.2022 07:01
Шаурма получилась просто БОМБА!!! ???????????? С покупной не сравнится, даже в проверенных точках! А соус...... Мммммммммм☺☺☺ Пальчики оближешь!!! ????
Волкова
21.10.2021 17:30
Замечательно получилось. Я брала не грудку, а окорочок и срезала с него мясо, а в шаге 8 добавляла вместе со всем жареную картошку. она осталась с вечера. Так вот шаурма получилась и вкусной, и сочной, и сытной!
Мария Гавенко
25.07.2021 14:32
Зарегистрировалась только ради того, чтобы написать, что это самый лучший рецепт из всех что я пробовала. 10/10
Станислав Похилой
10.02.2020 16:00
Просто божественная шаурма, трижды делал по этому рецепту, просто шикарно))) сейчас использую только ваш маринад для мяса, а соус делаю сам - цацики(дзадзики по русски, только классический как 200 лет назад делали), из начинки сейчас ложу только помидор, розовый лук и салатный лист. Попробуйте как я делаю и просто сойдете сума)))))
Вадим
22.08.2019 15:29
Перед тем как выкладывать, лаваш промажьте соусом (примерно его половину)
Марина Софьянчук
26.07.2019 11:35
Очень вкусно получилось, только я добавила меньше соуса, чтобы сделать шаурму более полезной. А вообще, состав шикарный - овощи и курица! Ах да, курицу я запекла в духовке о специями, очень вкусно!

Похожие рецепты

Шаурма с курицей
Куриное филе Помидоры Огурцы Капуста молодая Перец сладкий Майонез Масло подсолнечное Укроп, петрушка Чеснок Корица молотая Лаваш армянский Соль Перец молотый
Сомневаетесь покупать ли шаурму у уличного торговца? Отбросьте все сомнения и приготовьте ее самостоятельно! Приготовлении шаурмы - это совсем не сложно, да и результат непременно вас порадует!
2 ч.
4.6
125
Шаурма по-домашнему с курицей
Куриное филе Йогурт греческий Йогурт натуральный Чеснок Оливковое масло Сок лимона Чили порошком Кардамон молотый Имбирь сухой молотый Корица Орегано Черный молотый перец Кориандр Кумин Пита Помидор Латук Соль Соль Репчатый лук
Шаурма у многих людей ассоциируется с уличной едой. Но я вам хочу показать, как приготовить шаурму по-домашнему с курицей и потрясающим соусом. Вам остаётся подготовить ингредиенты и собрать шаурму!
1 ч. 30 мин
2.8
Шаурма с капустой и курицей
Капуста нарезанная Сок лимона Масло оливковое Чеснок Карри Соль Тмин Перец Огурец Помидор Куриная грудка Майонез Лаваш Кетчуп Масло для жарки
Шаурма с капустой и курицей, приготовленная в домашних условиях, - вкусная и полезная, потому что вы точно знаете, каким соусом приправляете свежие хорошо приготовленные продукты. Очень аппетитно!
20 мин
4.5
Турецкая шаурма
Йогурт греческий Йогурт натуральный Сок лимона Чеснок Корица Орегано, сухой Мускатный орех Укроп сухой Гвоздика сухая Огурец Помидор Куриная грудка Соль Пита Салат ромэн
Такое простое сочетание мяса, соуса, овощей и лепёшки завоевало миллионы желудков по всему миру. Вы уже понимаете, о каком блюде идёт речь? Конечно же, о шаурме, она же шаверма и донер кебаб.
5 ч.
5.0
Шаурма классическая
Куриное филе Капуста Кефир Сметана Густой майонез Чеснок Огурец Помидор Зелень Армянский лаваш Луковица Специи Специи Черный молотый перец Красный молотый перец
Рецептов шаурмы в современной кулинарии существует очень много, но сегодня я расскажу вам, как приготовить шаурму классическую. В качестве мясной составляющей в данном рецепте возьмем курицу.
30 мин
3.9
×