Шаурма куриная
Приготовьте сами сочную, пикантную, безумно вкусную и очень сытную шаурму - с покупной не сравнится никогда! К тому же - это легко и просто, особенно с пошаговым рецептом шаурмы куриной, смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 0,5-1 Штуки
- Помидоры 2-3 Штук
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Сметана 180 Грамм
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Майонез 160 Грамм
- Карри По вкусу
- Лаваш армянский 2-3 Штук
- Петрушка, укроп По вкусу
- Куриное филе или грудка 400 Грамм
- Огурцы маринованные или свежие 1-2 Штук
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Курицу промойте и порежьте кусочками небольшими, можно кубиками, можно на полоски. Подготовьте специи: по чайной ложке карри, паприки, смеси перцев. Кстати, советую не соль использовать, а соевый соус. Смешайте все специи и соевый соус и замаринуйте курицу. Можете, кстати, взять обычный пакет полиэтиленовый и прямо в нем завязать курицы - отправьте на час или пол часа в холодильник.
Шаг 3
Подготовьте соус: смешайте сметану, майонез, сушеную зелень (укроп и петрушку, например), измельченный чеснок.
Шаг 4
Все перемешайте. Соуса может получится больше, чем необходимо, но его можно смело и с другими блюдами использовать.
Шаг 5
Подготовьте остальные ингредиенты: соломкой порежьте соленые огурчики, помидоры тоже порежьте кусочками небольшими, лук полукольцами.
Шаг 6
Разогрейте сковороду, налейте растительного масла, пускай нагреется. Потом выложите подготовленную курочку, она должна помещаться в один слой. Обжаривайте буквально минуту с одной стороны.
Шаг 7
Потом перевернули на другую сторону, добавили соевый соус. Всего курица обжаривается минуты 3-4. Она именно должна жариться, а не тушиться, на сильном огне. Готовую курицу отставьте в сторону, пускай остынет.
Шаг 8
Выложите с одной стороны лаваша продукты, оставьте отступы, чтобы лаваш можно было свободно завернуть снизу и по бокам.
Шаг 9
Добавьте соус, можете повторить слой продуктов и еще раз сбрызнуть соусом.
Шаг 10
Теперь заверните шаурму: сначала снизу, потом по бокам, следите, чтобы ингредиенты не убежали.
Шаг 11
Вот так.
Шаг 12
Потом сделайте еще пару заворотов, чтобы продукты не просвечивали. Но не надо делать шаурму слишком толстой. Излишки лаваша обрежьте. Можете смазать тем же соусом лаваш в конце, чтобы скрепить шаурму.
Шаг 13
Готовую шаурму обжарьте на сухой (или с небольшим количеством масла) сковороде со всех сторон.
Шаг 14
Шаурма должна схватиться и слегка подрумяниться.
Шаг 15
Готовую шаурму можете обернуть в салфетки или в пищевую пленку - в лучших традициях ларьков.
Шаг 16
Вот такая она в разрезе, приятного аппетита!