Шаурма по-домашнему с курицей
Шаурма у многих людей ассоциируется с уличной едой. Но я вам хочу показать, как приготовить шаурму по-домашнему с курицей и потрясающим соусом. Вам остаётся подготовить ингредиенты и собрать шаурму!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
- Йогурт натуральный 4 Ст. ложки
-
Сок лимона
2 Ст. ложки
1 ст. ложка — в маринад, 1 ст. ложка — в соус - Корица 1 Ст. ложка
- Кумин 1 Ст. ложка
- Кориандр 1 Ст. ложка
- Чили порошком 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец 1 Ст. ложка
- Орегано 1 Ст. ложка
- Кардамон молотый 1 Ст. ложка
- Имбирь сухой молотый 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
-
Чеснок
16 Зубчиков
6 зубчиков — в маринад, 10 зубчиков — в соус - Соль По вкусу
- Йогурт греческий 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Пита 4 Штуки
- Латук 2 Штуки
- Репчатый лук 1 Штука
- Помидор 1 Штука
Шаг 1
Курицу промойте и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
К курице добавьте нашинкованный чеснок для маринада.
Шаг 3
Далее всыпьте все специи из состава и соль.
Шаг 4
Потом внесите натуральный йогурт и ложку лимонного сока.
Шаг 5
Перемешайте ингредиенты. Оставьте курицу мариноваться на 1 час.
Шаг 6
Пока займитесь соусом. В греческий йогурт добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 7
Добавьте в йогурт сок лимона, перец и соль.
Шаг 8
Хорошо перемешайте соус. Оставьте его на час в холодильнике.
Шаг 9
Обжарьте замаринованную курицу в масле до готовности. Не забудьте её переворачивать. Затем отложите её в миску.
Шаг 10
Питу смажьте готовым соусом.
Шаг 11
Сверху выложите кусочки курицы.
Шаг 12
Далее — промытый и нарезанный латук.
Шаг 13
А потом — очищенный и нарезанный полукольцами лук.
Шаг 14
Сверху положите помидор, нарезанный кусочками.
Шаг 15
Переложите питу на фольгу. Полейте её соусом.
Шаг 16
Сверните шаурму в ролл. Приятного аппетита!