Шаурма (классический рецепт)
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Шаурма (классический рецепт)

Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 1 Штука
  • Помидор 0,5  Штуки
  • Огурец 0,5 Штуки
  • Капуста 4-5 Ст. ложек
  • Кетчуп 2 Ст. ложки
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Куриное филе 150 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
    (для жарки куриного филе)


Шаг 1

Подготовьте продукты. Вымойте мясо и овощи. Приступим.

Подготовьте продукты. Вымойте мясо и овощи. Приступим.

Шаг 2

Нашинкуйте капусту мелко. Посолите немного.

Нашинкуйте капусту мелко. Посолите немного.

Шаг 3

Порежьте дольками помидор и соломкой огурец.

Порежьте дольками помидор и соломкой огурец.

Шаг 4

Для соуса смешайте майонез с кетчупом и щепоткой черного перца.

Для соуса смешайте майонез с кетчупом и щепоткой черного перца.

Шаг 5

Куриное филе посолите, поперчите, обжарьте на среднем огне под крышкой с двух сторон до готовности. Снимите с огня.

Куриное филе посолите, поперчите, обжарьте на среднем огне под крышкой с двух сторон до готовности. Снимите с огня.

Шаг 6

Расстелите лаваш на рабочем столе. Центр щедро смажьте соусом. Распределите капусту, помидор, огурец.

Расстелите лаваш на рабочем столе. Центр щедро смажьте соусом. Распределите капусту, помидор, огурец.

Шаг 7

Порежьте готовую курочку, на одну шаурму уходит половинка кусочка. Сверху полейте соусом немного.

Порежьте готовую курочку, на одну шаурму уходит половинка кусочка. Сверху полейте соусом немного.

Шаг 8

Заверните конвертиком так, чтобы бока были закрыты. Постарайтесь плотно свернуть шаурму и отправьте ее на чистую и сухую сковороду (если есть гриль, это будет лучшим решением) на несколько минут до зарумянивания с обеих сторон.

Заверните конвертиком так, чтобы бока были закрыты. Постарайтесь плотно свернуть шаурму и отправьте ее на чистую и сухую сковороду (если есть гриль, это будет лучшим решением) на несколько минут до зарумянивания с обеих сторон.

Шаг 9

Шаурма готова! Приятного Вам аппетита!

Шаурма готова! Приятного Вам аппетита!

Видеорецепт "Шаурма (классический рецепт)"


Комментарии к рецепту

Егор Ошибкин
30.07.2018 18:42
Вот так
Егор Ошибкин
30.07.2018 18:41
Вот моя шаурма - шаурмичечка спасибо было очень вкусно
30.07.2018 18:36
Посмотрите видео там всё есть! на это сайте выше
30.07.2018 18:32
Сделайте домашнего приготовления лаваши получаются такие же как и магазинные даже лучше.
Вероника Сыли
27.07.2018 19:39
Спасибо за рецепт очень вкусно
29.10.2017 22:00
ну почему нельзя было показать,как вы его сворачивали
Kamilla89
08.05.2018 02:00
Лаваши сейчас испортились. Летом несколько раз (3-4 точно) делала по рецепту строго, все как написано, получалось просто шикарно! А сейчас купила лаваши, а они то дырявые, то ломаются... Смазала, они порвались совсем, качество лавашей печальное просто, надо учится самостоятельно их печь дома, тогда будет вкуснейшая шаурма! Спасибо за рецепт!
Иринка Субботина
31.07.2017 12:43
Получилось очень круто) совет - смазывать не сразу лист лаваша, а после курочки) а то всё разваливаться будет
Вика Василенко АВТОР
16.06.2017 08:39
Саша, спасибо за комментарий!
16.06.2017 08:12
Отличный рецепт! Аппетитная шаурма получилась :happy:
24.04.2017 14:09
Маму и бабушку свою поучи щи варить
24.01.2017 10:09
Вкусно!!! А вам уважаемый гость самому бы не мешало подучить Р/я (Правильно писать с обеих)Читайте правила.
Вика Василенко АВТОР
17.11.2016 19:44
И Вам спасибо за комментарий!
Вика Василенко АВТОР
17.11.2016 19:43
Спасибо, готовь с удовольствием!
Евгений Лем
17.11.2016 15:04
Спасибо за рецепт! :)
Марина Софьянчук
13.11.2016 21:44
Я так думаю, это опечатка) А шаурма очень аппетитная! Завтра приготовлю!
13.11.2016 19:31
с ОБЕИХ сторон (сколько у вас по русскому?)

Похожие рецепты