Шаурма (классический рецепт)
Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш 1 Штука
- Помидор 0,5 Штуки
- Огурец 0,5 Штуки
- Капуста 4-5 Ст. ложек
- Кетчуп 2 Ст. ложки
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль, перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Куриное филе 150 Грамм
-
Растительное масло
2 Ст. ложки
(для жарки куриного филе)
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты. Вымойте мясо и овощи. Приступим.
Шаг 2
Нашинкуйте капусту мелко. Посолите немного.
Шаг 3
Порежьте дольками помидор и соломкой огурец.
Шаг 4
Для соуса смешайте майонез с кетчупом и щепоткой черного перца.
Шаг 5
Куриное филе посолите, поперчите, обжарьте на среднем огне под крышкой с двух сторон до готовности. Снимите с огня.
Шаг 6
Расстелите лаваш на рабочем столе. Центр щедро смажьте соусом. Распределите капусту, помидор, огурец.
Шаг 7
Порежьте готовую курочку, на одну шаурму уходит половинка кусочка. Сверху полейте соусом немного.
Шаг 8
Заверните конвертиком так, чтобы бока были закрыты. Постарайтесь плотно свернуть шаурму и отправьте ее на чистую и сухую сковороду (если есть гриль, это будет лучшим решением) на несколько минут до зарумянивания с обеих сторон.
Шаг 9
Шаурма готова! Приятного Вам аппетита!