Шаурма по-домашнему с мясом
40 мин
количество порций 3

Шаурма по-домашнему с мясом

Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления шаурмы по-домашнему с мясом. Вам придется немного постоять у плиты, зато это блюдо можно взять и на природу, и подать на ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 3 Штуки
  • Куриное филе 3 Штуки
    Небольшая куриная грудка
  • Майонез 200 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Кетчуп По вкусу
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Вода 1 Стакан
    Для лимонного сока
  • Маринованные огурцы 3 Штуки
  • Сыр твердый По вкусу
  • Помидор 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Листья салата По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Специи для курицы По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Куриное филе мелко порезать и обжарить на сковороде, поперчить, посолить и добавить специи для курицы по вкусу.

Шаг 2

Огурцы нарезать соломкой (можно использовать свежие огурцы, если вы не любите острые блюда).

Шаг 3

Твердый сыр натереть.

Шаг 4

Лук нарезать полукольцами и добавить зелень по вкусу.

Шаг 5

Болгарский перец нарезать соломкой.

Шаг 6

Помидоры нарезать крупной соломкой.

Шаг 7

Листья салата порвать.

Шаг 8

Подготовить соус: смешать майонез, сметану и выдавить три зубчика чеснока.

Шаг 9

Из лимона выдавить сок и добавить в воду. Лаваш слегка сбрызнуть водой с лимонным соком.

Шаг 10

Поверхность лаваша смазать подготовленным соусом.

Шаг 11

Далее на смазанный лаваш выложить листья салата а затем овощи: помидоры, лук, маринованные огурчики, болгарский перец, посыпать все сверху сыром и полить соусом.

Шаг 12

Выложить на лаваш куриное филе, а затем сверху полить кетчупом и посыпать рубленой зеленью.

Шаг 13

Свернуть лаваш в рулет и шаурма по-домашнему с мясом готова к употреблению. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Шаурма по-домашнему с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шаурма по-домашнему с мясом
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×