Шаурма по-домашнему с мясом
Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления шаурмы по-домашнему с мясом. Вам придется немного постоять у плиты, зато это блюдо можно взять и на природу, и подать на ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш 3 Штуки
-
Куриное филе
3 Штуки
Небольшая куриная грудка - Майонез 200 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Кетчуп По вкусу
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
-
Вода
1 Стакан
Для лимонного сока - Маринованные огурцы 3 Штуки
- Сыр твердый По вкусу
- Помидор 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Листья салата По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Специи для курицы По вкусу
Шаг 1
Куриное филе мелко порезать и обжарить на сковороде, поперчить, посолить и добавить специи для курицы по вкусу.
Шаг 2
Огурцы нарезать соломкой (можно использовать свежие огурцы, если вы не любите острые блюда).
Шаг 3
Твердый сыр натереть.
Шаг 4
Лук нарезать полукольцами и добавить зелень по вкусу.
Шаг 5
Болгарский перец нарезать соломкой.
Шаг 6
Помидоры нарезать крупной соломкой.
Шаг 7
Листья салата порвать.
Шаг 8
Подготовить соус: смешать майонез, сметану и выдавить три зубчика чеснока.
Шаг 9
Из лимона выдавить сок и добавить в воду. Лаваш слегка сбрызнуть водой с лимонным соком.
Шаг 10
Поверхность лаваша смазать подготовленным соусом.
Шаг 11
Далее на смазанный лаваш выложить листья салата а затем овощи: помидоры, лук, маринованные огурчики, болгарский перец, посыпать все сверху сыром и полить соусом.
Шаг 12
Выложить на лаваш куриное филе, а затем сверху полить кетчупом и посыпать рубленой зеленью.
Шаг 13
Свернуть лаваш в рулет и шаурма по-домашнему с мясом готова к употреблению. Приятного вам аппетита!