Шаурма (домашний рецепт)
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Шаурма (домашний рецепт)

Частенько хочется перекусить на улице в точках с ароматной и быстрой едой? Гораздо безопаснее и вкуснее побаловать себя дома. Вы не только уверены в качестве продуктов, но и можете экспериментировать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Соль и специи По вкусу
    чеснок, паприка, перец, мускатный орех
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Сметана или йогурт 100 Грамм
  • Лаваш 2 Штуки
  • Овощи По вкусу

Шаг 1

1. Для приготовления соуса соедините пропущенный через пресс чеснок, сок лимона, специи по вкусу. Добавьте сметану, майонез или греческий йогурт. Если есть тахини, добавьте пару ложек, будет очень здорово. Тщательно перемешайте.

1. Для приготовления соуса соедините пропущенный через пресс чеснок, сок лимона, специи по вкусу. Добавьте сметану, майонез или греческий йогурт. Если есть тахини, добавьте пару ложек, будет очень здорово. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

2. Вымойте и обсушите куриную грудку. Натрите со всех сторон солью и специями. Ее можно обжарить или запечь в духовке.

2. Вымойте и обсушите куриную грудку. Натрите со всех сторон солью и специями. Ее можно обжарить или запечь в духовке.

Шаг 3

3. Готовую курочку чуть остудите и нарежьте средними кусочками.

3. Готовую курочку чуть остудите и нарежьте средними кусочками.

Шаг 4

4. Использовать можно абсолютно любые овощи, которые вам по душе. В данном случае используется маринованная капуста.

4. Использовать можно абсолютно любые овощи, которые вам по душе. В данном случае используется маринованная капуста.

Шаг 5

5. Каждый лаваш разрежьте пополам. Смажьте соусом, выложите курицу и капусту. Аккуратно заверните. При желании поджарьте немного на сухой сковороде.
Приятного аппетита!

5. Каждый лаваш разрежьте пополам. Смажьте соусом, выложите курицу и капусту. Аккуратно заверните. При желании поджарьте немного на сухой сковороде. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×