Шаурма (домашний рецепт)
Частенько хочется перекусить на улице в точках с ароматной и быстрой едой? Гораздо безопаснее и вкуснее побаловать себя дома. Вы не только уверены в качестве продуктов, но и можете экспериментировать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овощи По вкусу
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Куриная грудка 2 Штуки
- Лаваш 2 Штуки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сок лимона 2 Ст. ложки
-
Соль и специи
По вкусу
чеснок, паприка, перец, мускатный орех - Сметана или йогурт 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для приготовления соуса соедините пропущенный через пресс чеснок, сок лимона, специи по вкусу. Добавьте сметану, майонез или греческий йогурт. Если есть тахини, добавьте пару ложек, будет очень здорово. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
2. Вымойте и обсушите куриную грудку. Натрите со всех сторон солью и специями. Ее можно обжарить или запечь в духовке.
Шаг 3
3. Готовую курочку чуть остудите и нарежьте средними кусочками.
Шаг 4
4. Использовать можно абсолютно любые овощи, которые вам по душе. В данном случае используется маринованная капуста.
Шаг 5
5. Каждый лаваш разрежьте пополам. Смажьте соусом, выложите курицу и капусту. Аккуратно заверните. При желании поджарьте немного на сухой сковороде. Приятного аппетита!