Шаурма
Уличные блюда уже давно вошли в домашнее меню на правах быстрых повседневных блюд. Шаурма одно из них! Обжаренная курица, овощи и соус, завернутые в тонкую лепешку- калорийно, но очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриные бедрышки
1 Килограмм
без костей и без кожи -
Оливковое масло
100 Миллилитров
для маринада -
Чеснок
5 Зубчиков
для маринада -
Лимонный сок
100 Миллилитров
для маринада -
Тмин
2 Чайных ложки
для маринада -
Паприка
2 Чайных ложки
для маринада -
Орегано
1/2 Чайных ложки
для маринада -
Перец красный молотый
1/4 Чайных ложки
для маринада -
Соль
1 Чайная ложка
для маринада -
Черный молотый перец
1/2 Чайных ложки
для маринада - Помидоры 2 Штуки
- Огурцы 2 Штуки
- Петрушка 1 Пучок
- Соус "Цацики" 6 Ст. ложек
- Пита 6 Штук
- Листовой салат 1 Пучок
Шаг 1
Для начала замаринуйте курицу. Для маринада смешайте оливковое масло, лимонный сок и специи. Залейте получившейся смесью курицу.
Шаг 2
Поставьте посуду с курицей в холодильник на ночь, чтобы она хорошо промариновалась.
Шаг 3
Достаньте курицу и обжарьте на растительном масле целым кусочком. Готовое мясо порежьте на небольшие кусочки и отправьте снова обжариваться на пару минут.
Шаг 4
Овощи, салат и петрушку промойте. Помидоры и огурцы порежьте на кубики. Зелень мелко нашинкуйте. Салат порежьте соломкой.
Шаг 5
Питу разрежьте посерединке, наполните ее куриным мясом, овощами, салатом и зеленью. Сверху полейте ложкой соуса.
Шаг 6
Приятного аппетита!