Шаурма с курицей и солеными огурцами
Многие считают, что шаурма - это очень вредное блюдо, от которого лучше отказаться. Но сегодня я докажу, что приготовленная в домашних условиях шаурма не только вкусная, но и полезная!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
150-200 Грамм
любые части - Огурец соленый 1/2 Штуки
- Помидор 1/2 - 1 Штуки
- Лук 1/2 Штуки
- Майонез 1 Чайная ложка
- Сметана 1 Чайная ложка
- Горчица в зернах 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для одной порции шаурмы я использую 1 куриное бедро. Можно взять куриную грудку, окорок. Курицу натрите солью, специями и отправьте в духовку. Запекайте до готовности.
Шаг 2
Смешайте сметану, майонез и горчицу. Хорошо перемешайте. Это соус для шаурмы. Можно также использовать черный перец, чеснок.
Шаг 3
Курица запеклась, кожицу я предварительно сняла, мясо отделила от кости и нарезала на кусочки среднего размера. Слишком мелко, как по мне, не нужно.
Шаг 4
Маринованный огурец нарежьте тонкой соломкой или кубиком.
Шаг 5
Так же, как и огурец, нарежьте помидор.
Шаг 6
Лист лаваша смажьте соусом, отступая от краев примерно по 3 см. Выложите помидор, курицу и огурец. Мелко нарежьте лук и выложите сверху. Если не любите свежий лук, его можно предварительно замариновать в уксусном растворе. По желанию можно также добавить зелень, обжаренные или маринованные грибы, консервированную кукурузу.
Шаг 7
Подверните сначала верхний край, затем по бокам, а затем заверните лаваш с начинкой, как в трубочку.
Шаг 8
Слегка подрумяньте шаурму на сухой сковороде. Идеально будет поджарить на сковороде-гриль, или на электрическом гриле, но подойдет и обычная сковорода.
Шаг 9
Шаурма с курицей и маринованными огурцами готова.
Шаг 10
Приятного аппетита!