Шаурма с курицей и солеными огурцами
Многие считают, что шаурма - это очень вредное блюдо, от которого лучше отказаться. Но сегодня я докажу, что приготовленная в домашних условиях шаурма не только вкусная, но и полезная!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Специи По вкусу
- Курица 150-200 грамм любые части
- Огурец соленый 1/2 штуки
- Помидор 1/2 - 1 штуки
- Лук 1/2 штуки
- Майонез 1 ч. ложка
- Сметана 1 ч. ложка
- Горчица в зернах 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для одной порции шаурмы я использую 1 куриное бедро. Можно взять куриную грудку, окорок. Курицу натрите солью, специями и отправьте в духовку. Запекайте до готовности.
Шаг 2
Смешайте сметану, майонез и горчицу. Хорошо перемешайте. Это соус для шаурмы. Можно также использовать черный перец, чеснок.
Шаг 3
Курица запеклась, кожицу я предварительно сняла, мясо отделила от кости и нарезала на кусочки среднего размера. Слишком мелко, как по мне, не нужно.
Шаг 4
Маринованный огурец нарежьте тонкой соломкой или кубиком.
Шаг 5
Так же, как и огурец, нарежьте помидор.
Шаг 6
Лист лаваша смажьте соусом, отступая от краев примерно по 3 см. Выложите помидор, курицу и огурец. Мелко нарежьте лук и выложите сверху. Если не любите свежий лук, его можно предварительно замариновать в уксусном растворе. По желанию можно также добавить зелень, обжаренные или маринованные грибы, консервированную кукурузу.
Шаг 7
Подверните сначала верхний край, затем по бокам, а затем заверните лаваш с начинкой, как в трубочку.
Шаг 8
Слегка подрумяньте шаурму на сухой сковороде. Идеально будет поджарить на сковороде-гриль, или на электрическом гриле, но подойдет и обычная сковорода.
Шаг 9
Шаурма с курицей и маринованными огурцами готова.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шаурма с курицей и солеными огурцами"
Похожие рецепты