Шаверма в лаваше
Шаверма в лаваше - это именно то блюдо, которое готовят, когда нужно быстро и сытно перекусить. Можно бесконечно долго экспериментировать с начинкой, пробуя разные сочетания ингредиентов. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш 4 Штуки
- Куриная грудка 2 Штуки
- Огурцы 3 Штуки
- Помидоры 3 Штуки
- Капуста белокочанная 200 Грамм
- Картофель 8 Ст. ложек
- Сыр твердый 200 Грамм
- Майонез 6 Ст. ложек
- Кетчуп 6 Ст. ложек
- Соль и перец По вкусу
- Масло растительное По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим по вкусу. Затем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Картофель промойте, очистите и нарежьте соломкой. Обжарьте картофель на растительном масле примерно 15 минут.
Шаг 3
Капусту нашинкуйте.
Шаг 4
Огурцы промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 5
Помидоры также промываем и тонко нарезаем.
Шаг 6
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Шаг 7
Смешайте кетчуп с майонезом. Смажьте приготовленным соусом лаваш.
Шаг 8
Теперь выкладываем слоями начинку. Выкладывать в такой последовательности: куриное мясо, огурцы, помидоры, капуста, картофель, твердый сыр. Сворачиваем шаурму.
Шаг 9
Готовим шаурму, свернутую плотным конвертом, в микроволновке 3-4 минуты. Приятного аппетита!