Шаурма в лаваше с курицей
Рецепт приготовления шаурмы в лаваше с курицей очень прост и универсален. Такая закуска здорово экономит время, а результат - выше всяких похвал! И на обед, и к праздничному столу отлично подойдет!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красный болгарский перец 1 Штука
- Листья салата 100 Грамм
- Куриная грудка 1 Штука
- Майонез 200 Грамм
- Лаваш армянский 1 Штука
- Укроп 50 Грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Зелень моем и обсушиваем, курицу, если надо, размораживаем.
Шаг 2
2. Курицу отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Шаг 3
3. Перец нарезаем мелкой соломкой.
Шаг 4
4. Укроп тоже мелко рубим. Складываем измельченные ингредиенты в одну миску.
Шаг 5
5.Отварную курицу измельчаем в блендере или мелко режем. Добавим к зелени и перцу, и смешаем с майонезом.
Шаг 6
6. Лаваш расстилаем, и смазываем тонким слоем майонезом. Если хотите - можно смазывать и горчицей, и кетчупом.
Шаг 7
7. Выкладываем равномерно листья салата.
Шаг 8
8. А теперь - начинку из курицы, перца и зелени. Солим и перчим по вкусу, заворачиваем в рулет.
Шаг 9
9. Теперь рулет разрезаем на порции, - и можно подавать! Приятного аппетита!