Шаурма из лаваша с курицей
Ищете вариант закуски на скорую руку? Обратите внимание на этот простой рецепт шаурмы из лаваша с курицей. Свежие овощи и аппетитный соус прекрасно дополняют вкус курочки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш 2 Штуки
-
Морковь по-корейски
200 Грамм
можно заменить свежей - Огурец 1-2 Штук
- Помидор 1-2 Штук
- Луковица 0.5-1 Штуки
- Куриная грудка 350-400 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Соус По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очистить луковицу и нарезать небольшими кубиками. На сковороде разогреть масло (можно взять растительное или сливочное) и отправить туда лук. Обжарить его до прозрачности.
Шаг 2
2. Тем временем вымыть, немного обсушить и нарезать небольшими кубиками филе. В приготовления шаурмы из лаваша с курицей можно также использовать отварное или запеченное в духовке филе, например.
Шаг 3
3. Выложить филе на сковороду и жарить до готовности на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 4
4. За 3-5 минут до готовности добавить соль, перец и другие специи по вкусу. При желании можно влить немного соевого соуса или добавить томат, например.
Шаг 5
5. Далее можно заняться овощами. Вымыть и нарезать мелко огурчик. В данном случае я использую свежий, но также отлично подойдет маринованный.
Шаг 6
6. С помидорами точно также: вымыть, обсушить, нарезать.
Шаг 7
7. Измельчить зелень.
Шаг 8
8. Аккуратно разрезать пополам лист лаваша.
Шаг 9
9. Лист смазать любимым соусом.
Шаг 10
10. Затем в произвольном порядке добавить все ингредиенты начинки.
Шаг 11
11. Аккуратно завернуть. При желании шаурма из лаваша с курицей в домашних условия может быть обжарена на сухой сковороде для более хрустящей корочки.