Шаурма из лаваша с курицей
Ищете вариант закуски на скорую руку? Обратите внимание на этот простой рецепт шаурмы из лаваша с курицей. Свежие овощи и аппетитный соус прекрасно дополняют вкус курочки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1-2 штук
- Помидор 1-2 штук
- Куриная грудка 350-400 грамм
- Лаваш 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Луковица 0.5-1 штуки
- Перец 1 щепотка
- Морковь по-корейски 200 грамм можно заменить свежей
- Соус По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Очистить луковицу и нарезать небольшими кубиками. На сковороде разогреть масло (можно взять растительное или сливочное) и отправить туда лук. Обжарить его до прозрачности.
Шаг 2

2. Тем временем вымыть, немного обсушить и нарезать небольшими кубиками филе. В приготовления шаурмы из лаваша с курицей можно также использовать отварное или запеченное в духовке филе, например.
Шаг 3

3. Выложить филе на сковороду и жарить до готовности на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 4

4. За 3-5 минут до готовности добавить соль, перец и другие специи по вкусу. При желании можно влить немного соевого соуса или добавить томат, например.
Шаг 5

5. Далее можно заняться овощами. Вымыть и нарезать мелко огурчик. В данном случае я использую свежий, но также отлично подойдет маринованный.
Шаг 6

6. С помидорами точно также: вымыть, обсушить, нарезать.
Шаг 7

7. Измельчить зелень.
Шаг 8

8. Аккуратно разрезать пополам лист лаваша.
Шаг 9

9. Лист смазать любимым соусом.
Шаг 10

10. Затем в произвольном порядке добавить все ингредиенты начинки.
Шаг 11

11. Аккуратно завернуть. При желании шаурма из лаваша с курицей в домашних условия может быть обжарена на сухой сковороде для более хрустящей корочки.
Видео рецепт "Шаурма из лаваша с курицей"

Похожие рецепты








