Шаурма из лаваша с курицей
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Шаурма из лаваша с курицей

Ищете вариант закуски на скорую руку? Обратите внимание на этот простой рецепт шаурмы из лаваша с курицей. Свежие овощи и аппетитный соус прекрасно дополняют вкус курочки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 2 Штуки
  • Морковь по-корейски 200 Грамм
    можно заменить свежей
  • Огурец 1-2 Штук
  • Помидор 1-2 Штук
  • Луковица 0.5-1 Штуки
  • Куриная грудка 350-400 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Соус По вкусу
Количество порций

Калорийность

72 ккал

Калорийность

10 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очистить луковицу и нарезать небольшими кубиками. На сковороде разогреть масло (можно взять растительное или сливочное) и отправить туда лук. Обжарить его до прозрачности.

Шаг 2

2. Тем временем вымыть, немного обсушить и нарезать небольшими кубиками филе. В приготовления шаурмы из лаваша с курицей можно также использовать отварное или запеченное в духовке филе, например.

Шаг 3

3. Выложить филе на сковороду и жарить до готовности на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 4

4. За 3-5 минут до готовности добавить соль, перец и другие специи по вкусу. При желании можно влить немного соевого соуса или добавить томат, например.

Шаг 5

5. Далее можно заняться овощами. Вымыть и нарезать мелко огурчик. В данном случае я использую свежий, но также отлично подойдет маринованный.

Шаг 6

6. С помидорами точно также: вымыть, обсушить, нарезать.

Шаг 7

7. Измельчить зелень.

Шаг 8

8. Аккуратно разрезать пополам лист лаваша.

Шаг 9

9. Лист смазать любимым соусом.

Шаг 10

10. Затем в произвольном порядке добавить все ингредиенты начинки.

Шаг 11

11. Аккуратно завернуть. При желании шаурма из лаваша с курицей в домашних условия может быть обжарена на сухой сковороде для более хрустящей корочки.

Видео рецепт "Шаурма из лаваша с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шаурма из лаваша с курицей
Оценить рецепт
3.9, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×