Шаурма "Цезарь"
Сочная и некалорийная шаурма "Цезарь" по праву считается одной из самых вкусных перекусов. Готовится она за 20 минут и съедается еще быстрее, особенно если у вас за столом уже собрались все родные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лаваш
1 Штука
тонкий - Куриное филе 1 Штука
- Помидоры черри 3-4 Штук
- Салат листовой 1 Пучок
-
Сыр
70 Грамм
твердый -
Майонез
2 Ст. ложки
любой жирности - Горчица 1 Чайная ложка
- Сок лимона 0,5 Чайных ложки
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Куриное филе промойте в воде, срежьте с него пленки и жилы, нарежьте полосочками. Посолите и поперчите. Прогрейте растительное масло на сковороде, выложите в него нарезанное филе и обжарьте по 2-3 минуты до румяности с каждой стороны. По желанию можете влить после этого немного соевого соуса и потушить мясо.
Шаг 3
В пиале соедините майонез любой жирности, горчицу и лимонный сок, все хорошенько перемешайте.
Шаг 4
Лаваш выложите на досочку, смажьте приготовленным соусом.
Шаг 5
Промойте салатные листья, нарежьте лентами и выложите на соус.
Шаг 6
Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками, присыпьте сверху нарезку листового салата.
Шаг 7
Промойте помидоры черри в воде, обсушите и нарежьте кружочками. Выложите томатную нарезку в хаотичном порядке на салат.
Шаг 8
Последней выложите обжаренную курицу — тоже в хаотичном порядке, не заходя на края лаваша.
Шаг 9
Аккуратно подверните края вдоль всего лаваша, подворачивая начинку внутрь.
Шаг 10
Затем сверните лаваш рулетом, не сильно прижимая, чтобы он не порвался. Если это произойдет, то весь сок вытечет при поджаривании.
Шаг 11
Прогрейте электрогриль или сковороду-гриль и выложите подготовленную шаурму. Обжарьте примерно 2-3 минуты до румяных подпалин, чтобы лаваш хрустел при нарезании и дегустации.
Шаг 12
Разрежьте шаурму на две части и подайте к столу горячей.
Шаг 13
По желанию блюдо можно дополнить любимым соусом. Приятного аппетита!