Шаурма в мультипекаре
Счастливым обладателям мультипекаря можно приготовить отличный перекус в виде шаурмы. Ведь такая закуска в разы полезнее покупной. Для приготовления шаурмы не потребуется сложный набор ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец свежий 1/2 Штуки
- Помидор 1/2 Штуки
-
Куриное филе
130 Грамм
обжаренное - Майонез 2 Ст. ложки
-
Лаваш тонкий
2 Штуки
размер 30 на 40 см. -
Укроп
2-3 Штук
веточки - Капуста белокочанная 80-100 Грамм
-
Кетчуп
1 Ст. ложка
острый - Куркума 1/4 Чайных ложки
-
Огурец соленый
1 Штука
маленький - Черный перец По вкусу
- Лук зеленый 2-3 Штук
- Специя "Аджика" 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Сделайте соус. Смешайте в чаше: майонез, кетчуп, специи. Оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Натрите на крупной терке капусту. Добавьте щепотку соли и нарезанный укроп. Перемешайте.
Шаг 4
Огурцы (свежий и соленый), помидор нарежьте соломкой.
Шаг 5
Обжаренное куриное филе разберите на волокна или нарежьте соломкой.
Шаг 6
Лаваш разложите на столе. Отступите от края и намажьте обильно соусом. Визуально разделите все ингредиенты на 2 части. Выложите 1/2 часть капусты.
Шаг 7
На капусту разложите 1/2 часть курицы.
Шаг 8
На курицу нарезанные овощи. В нескольких местах выложите кетчуп и майонез. Посыпьте нарезанным зеленым луком.
Шаг 9
Прикройте начинку свободным краем, подверните с боков края.
Шаг 10
Заверните рулончиком.
Шаг 11
Полуфабрикат шаурмы готов.
Шаг 12
Разогрейте мультипекарь. Выложите подготовленную шаурму, прикройте верхней панелью, но сильно не придавливайте. Оставьте на 5 минут, до появления румяного, рифленого рисунка. За это время приготовьте вторую шаурму.
Шаг 13
Готовую закуску подавайте горячей.
Шаг 14
Приятного аппетита!