Овощи гриль в мультипекаре
Как разнообразить приготовление овощей? Выручит гриль в мультипекаре. Замаринуем и в результате получим ароматные, с тонкой корочкой овощи. Их можно подать как основное блюдо или как гарнир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачок
1 Штука
средний - Баклажан 1 Штука
-
Лук репчатый
1 Штука
средний - Брокколи По вкусу
-
Брюссельская капуста
По вкусу
по желанию - Помидоры черри 8-10 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Сельдерей черешковый 1 Штука
- Соевый соус 100 Миллилитров
-
Соль
По вкусу
по желанию - Бальзамический уксус 1/2 Ст. ложки
-
Перец
По вкусу
свежемолотый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи помойте, почистите. Если есть свежезамороженные - разморозьте.
Шаг 2
Возьмите глубокую чашу. Нарежьте крупно брокколи, брюссельскую капусту и репчатый лук на четвертинки.
Шаг 3
Нарежьте остальные овощи крупными кусочками и смешайте.
Шаг 4
Сельдерей нарежьте тонкими кусочками, чеснок измельчите, добавьте к овощам. Также влейте соевый соус, перец, бальзамический уксус и аккуратно перемешайте, стараясь не повредить помидоры. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 5
По истечении времени смажьте гриль мультипекаря тонким слоем растительного масла и разогрейте.
Шаг 6
Выложите овощи в один ровный ряд. Закройте крышкой мультипекаря и обжаривайте в течение 4-5 минут.
Шаг 7
Откройте крышку и посмотрите, овощи должны быть мягкими, местами с легкой корочкой, жидкости на гриле быть не должно. Слегка помешайте, если имеется жидкость, прикройте крышкой и выдержите еще 1 минуту. После овощи переложите с гриля.
Шаг 8
Овощи готовы. Вы можете их подать на основном блюде или индивидуально, а можно в качестве начинки для пит.
Шаг 9
Овощи гриль готовы. Приятного аппетита!