Котлеты из путассу
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Котлеты из путассу

Рыбные котлеты любят во многих семьях по всему миру. Это отличная альтернатива мясным блюдам особенно для тех, кто отказался от мяса животных. Блюдо весьма простое в приготовлении. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Хлеб 4 Ломтика
  • Сало 200 Грамм
    можно не добавлять
  • Лук репчатый 6 Штук
  • Филе путассу 1 Килограмм
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Щепотка
  • Перец белый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Репчатый лук очистите от шелухи. Вымойте его под проточной водой. Если луковицы небольшие, то может понадобится больше шести штук, чтобы котлетки получились сочными и вкусными.

Шаг 2

Филе путассу промойте и разморозьте, если оно было во льду. Затем прокрутите его через мясорубку с репчатым луком и свиным салом. Сало можно не добавлять, но тогда котлетки получатся суховатые, так как путассу нежирная рыбка. Вместо мясорубки можно использовать блендер.

Шаг 3

Кусочки батона положите в миску и залейте прохладной чистой питьевой водой. Вы можете использовать остатки черствого хлеба. Также подойдет сдобная булочка без начинки. Она придаст котлетам особый аромат.

Шаг 4

Отожмите булочку или хлеб от воды и положите к фаршу. Добавьте в него соль, перец, сахар. Также вбейте куриные яйца. Все тщательно перемешайте.

Шаг 5

Влейте в сковородку растительное масло без запаха и разогрейте его на среднем огне. Формируйте из фарша руками небольшие котлетки и обжаривайте их под закрытой крышкой с обеих сторон до появления золотистой корочки. Подавайте с гарниром. Прекрасно подходит отварной рис или картофельное пюре.

Видео рецепт "Котлеты из путассу"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из путассу
Оценить рецепт
3.8 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×