Котлеты из путассу
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Яна Горностаева

Котлеты из путассу

Рыбные котлеты любят во многих семьях по всему миру. Это отличная альтернатива мясным блюдам особенно для тех, кто отказался от мяса животных. Блюдо весьма простое в приготовлении. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Хлеб 4 Ломтика
  • Сало 200 Грамм
    можно не добавлять
  • Лук репчатый 6 Штук
  • Филе путассу 1 Килограмм
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Щепотка
  • Перец белый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Репчатый лук очистите от шелухи. Вымойте его под проточной водой. Если луковицы небольшие, то может понадобится больше шести штук, чтобы котлетки получились сочными и вкусными.

Шаг 2

Филе путассу промойте и разморозьте, если оно было во льду. Затем прокрутите его через мясорубку с репчатым луком и свиным салом. Сало можно не добавлять, но тогда котлетки получатся суховатые, так как путассу нежирная рыбка. Вместо мясорубки можно использовать блендер.

Шаг 3

Кусочки батона положите в миску и залейте прохладной чистой питьевой водой. Вы можете использовать остатки черствого хлеба. Также подойдет сдобная булочка без начинки. Она придаст котлетам особый аромат.

Шаг 4

Отожмите булочку или хлеб от воды и положите к фаршу. Добавьте в него соль, перец, сахар. Также вбейте куриные яйца. Все тщательно перемешайте.

Шаг 5

Влейте в сковородку растительное масло без запаха и разогрейте его на среднем огне. Формируйте из фарша руками небольшие котлетки и обжаривайте их под закрытой крышкой с обеих сторон до появления золотистой корочки. Подавайте с гарниром. Прекрасно подходит отварной рис или картофельное пюре.

Видео рецепт "Котлеты из путассу"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из путассу
Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×