Котлеты из путассу
1 ч.
10

Котлеты из путассу

Рыбные котлеты любят во многих семьях по всему миру. Это отличная альтернатива мясным блюдам особенно для тех, кто отказался от мяса животных. Блюдо весьма простое в приготовлении. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало 200 грамм можно не добавлять
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Хлеб 4 ломтика
  • Соль 2 ч. ложки
  • Сахар 1 щепотка
  • Лук репчатый 6 штук
  • Перец белый По вкусу
  • Филе путассу 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Репчатый лук очистите от шелухи. Вымойте его под проточной водой. Если луковицы небольшие, то может понадобится больше шести штук, чтобы котлетки получились сочными и вкусными.

Шаг 2

Филе путассу промойте и разморозьте, если оно было во льду. Затем прокрутите его через мясорубку с репчатым луком и свиным салом. Сало можно не добавлять, но тогда котлетки получатся суховатые, так как путассу нежирная рыбка. Вместо мясорубки можно использовать блендер.

Шаг 3

Кусочки батона положите в миску и залейте прохладной чистой питьевой водой. Вы можете использовать остатки черствого хлеба. Также подойдет сдобная булочка без начинки. Она придаст котлетам особый аромат.

Шаг 4

Отожмите булочку или хлеб от воды и положите к фаршу. Добавьте в него соль, перец, сахар. Также вбейте куриные яйца. Все тщательно перемешайте.

Шаг 5

Влейте в сковородку растительное масло без запаха и разогрейте его на среднем огне. Формируйте из фарша руками небольшие котлетки и обжаривайте их под закрытой крышкой с обеих сторон до появления золотистой корочки. Подавайте с гарниром. Прекрасно подходит отварной рис или картофельное пюре.

Видео рецепт "Котлеты из путассу"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из путассу
Оценить рецепт
3.8 6

Похожие рецепты

Котлеты из отварной рыбы
Рыба Белый хлеб Молоко Растительное масло для жарки Зеленый лук Сухари молотые или мука Яйцо Соль Перец черный молотый
Вкусные и нежные рыбные котлеты - это очень полезное блюдо. Их с удовольствием съедят и взрослые, и дети.
40 мин
4.4
×