Путассу в кляре
Одно из достоинств путассу в кляре в том, что блюдо это совсем недорогое. В путассу мало косточек, её просто готовить, а блюда получаются очень вкусными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Путассу 700 Грамм
- Майонез 200 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Мука 4 Ст. ложки
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Порежьте рыбу кусочками и посолите.
Шаг 2
Взбейте яйца, добавьте к ним майонез и щепотку соли.
Шаг 3
Туда же бросьте измельченный лук.
Шаг 4
И помешивая, добавьте муку. Кляр готов.
Шаг 5
Обмакивайте в нем кусочки рыбы и обжаривайте до золотистой корочки в кипящем масле в сковороде. Жарить рыбу в масле с двух сторон надо минут 7-8.
Шаг 6
Масла должно быть достаточно, чтобы покрывать кусочки рыбы на две трети. Готовую рыбку складывайте на тарелку.
Видео рецепт "Путассу в кляре "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8
20